Украинцы теперь могут отслеживать ремонт дорог на онлайн-карте

Украинцы теперь могут отслеживать ремонт дорог на онлайн-карте

Комментарии: 1
Карта показывает, в каком ремонтном состоянии находятся дороги. Фото: google.com/maps.

Министерство инфраструктуры Украины обнародовала карту ремонтах дорог. Она все еще находится  процессе непрерывной доработки. Об этом в Фейсбуке написал директор департамента автотранспорта при министерстве инфраструктуры Роман Хмиль.

На карте разными цветами отмечены дороги страны. Цвет показывает состояния ремонта дорог или отдельных участков определенной дороги. Также показаны приоритетные международные путипроводы через Украину. Карта создана на основе популярного сервиса Google.maps.

- Обещали опубликовать информацию о ремонтах дорог за 5 лет назад и планы на 5 лет вперед. Сделано в табличном виде (см. в комментарии ссылка на файл с данными). Теперь наносим эти данные на карту, для наглядности. Сейчас нанесли все ремонты выполнялись за средства международных финансовых организаций. В процессе нанесения данных по ремонтам за бюджетные средства - дороги Карпатского края уже есть, - написал Хмиль.

Над картой трудятся программисты-волонтеры, поэтому пока-что проект бесплатный. 

Онлайн-карта украинских дорог Фото: google.com/maps

Желтые линии - дороги на стадии ремонта. Зеленые линии - выполненные ремонтные роботы. Серые линии - дороги международного значения, ремонтные роботы пока не ведутся. 

- Сейчас наносим сеть дорог национального значения. Добавили также основные транспортные коридоры. Четыре Запад-Восток, и четыре Север-Юг, а также дороги зоны АТО. Включить их можно путем выбора соответствующих пунктов в меню слева. Сейчас работаем над интеграцией всех данных на сайты популярных картографических сервисов, а также пишем ТЗ для гео-информационной системы. Поэтому ваши пожелания и идеи будут очень уместны!, - написал Хмиль.

При этом в новую карту уже внесли некоторые изменения. Редактор портала Центра транспортных стратегий Игорь Гошовский внес свои коррективы, которые уже были применены в карте.  

- Главное отличие (от карты Мининфраструктуры начала 2015 года, - Ред.) заключается в том, что в старой версии через Донбасс проходило аж два международных сплошные транспортные коридоры плюс еще один в Мариуполь из Одессы. Теперь остался только Мариуполь, а Донбасс больше не числится перспективным для строительства международных автомагистралей. Зато значительно увеличено количество коридоров в Западной Украине. Показательно нет и коридора Киев-Москва. В направлении России вообще проложен лишь один коридор через Харьков, да и тот - в направлении Казахстана, - написал он. 

Дякую Ігорю Гошовському та Центр транспортных стратегий за конструктивну критику.Врахували наступні зауваження:- кор...

Posted by Roman Khmil on 11 ноября 2015 г.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях