Крым без света:  детей отправили на каникулы, предприятия приостановили работу

Крым без света: детей отправили на каникулы, предприятия приостановили работу

Фото: ru.tsn.ua.

В Крыму из-за прекращения поставок электричества из Украины приостановлена работа крупных промышленных предприятий. Для детей объявили внеплановые каникулы до 30 ноября, сообщила "Украинская правда" со ссылкой на российские СМИ.

Сообщается, что на линии не вышли троллейбусы - временно закрыто предприятие "Крымтроллейбус". Также не работают "Пневматика", "Симферопольсельмаш", Симферопольские ремонтно-механический и электротехнический заводы, машиностроительный "Прогресс". Не работают также пивобезалкогольный комбинат "Крым", производственное объединение "Крымпласт", электромеханическое предприятие "Фирма Сэлма", винный завод "Дионис", оборонный завод "Фиолент" и компания "Заря".

Почти все они являются стратегическими предприятиями и крупнейшими налогоплательщиками в бюджет полуострова .

По данным СМИ, при этом социально значимые объекты будут обеспечены электроэнергией в полном объеме. Также с 07:00 по Киеву должны начать применяться новые графики веерных отключений электроэнергии.

По данным "Укрэнерго",  25 ноября электроснабжение Крыма будет частично восстановлено. 

Полуостров остается без света уже несколько дней. Все началось  20 ноября с подрыва в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области двух электроопор. 21 ноября, после стычки правоохранителей и представителей организаций, блокирующих полуостров, опоры были восстановлены. Однако  22 ноября их подорвали неизвестные. После этого  полуостров оказался обесточенным. Сейчас полуостров генерирует около 20% собственной электроэнергии за счет мобильных дизельных электростанций и других источников энергии. "Премьер-министр" Крыма Сергей Аксенов заявил, что проблемы с электричеством в Крыму будут минимум месяц. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва и Киев снова начинают экономическую войну

В ответ на прекращение подачи в Крым электричества Россия пригрозила прекратить поставки газа в Украину.

Мы решили собрать все угрозы российской и украинской стороны друг другу, которые прозвучали в последние дни. 

После того как активисты подорвали электроопоры ЛЭП, которые поставляли электричество в Крым, Россия начала угрожать Украине прекращением поставок угля. "Россия поставляет уголь украинским энергетикам. И в этом смысле можно и нужно принять решение о прекращении поставки угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь на украинские электростанции", - сказал министр энергетики РФ Александр Новак.                 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях