В Мариуполе решают, что делать с  разрушенными во время январского теракта домами

В Мариуполе решают, что делать с разрушенными во время январского теракта домами

Многие дома полностью разрушены. Фото: соцсети

Власти Мариуполя хотят вынести на рассмотрение депутатов вопрос о проведении экспертизы для 9 частных домов в МКР "Восточный", которые  были полностью разрушены в результате прямого попадания снарядов 24 января 2015 года. Как сообщил местный портал 0629, об этом заявил глава Орджоникидзевской райадминистрации Владимир Степанов.

Всего в ходе теракта снаряды попали в  13 жилых домов. При этом хозяева 4 домов просят у города купить  квартиры, а вот большая часть хозяев - 9  семей -  все же надеется, что их дома будут восстановлены.  Готовы ждать.

- Мы будем обращаться к сессии, депутатам, чтобы были выделены средства на проведение  экспертизы лицензированной организацией. Когда она будет проведена, в рамках уголовного дела, которое было открыто СБУ 24 января 2015 года, мы будем иметь информацию, сколько средств уйдет на восстановление домов, - отметил Степанов.

Он подчеркнул, что по предварительным подсчетам на это уйдет до 15 миллионов гривен.  Городу такую сумму выделить не под силу, поэтому планируют добиваться от правительства.

- Кроме того жителям разрушенных домов в Орджоникидзевской райадминистрации предлагают создать прецедент и попробовать судиться с государством, - отметил портал.

По его данным, ранее  все  работы по восстановлению оценили в 105 миллионов гривен. 10 уже было выделено на компенсацию семьям погибших.  4 миллиона пойдет на восстановление многоэтажных домов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аброськин сообщил о задержании "боевой подруги" диверсанта Гриненко

Николай Гриненко, который  убил сотрудника спецподразделения "Сокол",  после побега с места убийства правоохранителя, пределы города не покидал.Как сообщил на своей страничкев "Фейсбуке" глава МВД Вячеслав Аброськин, последним укрытием убийцы был частный дом в Ильичевском районе.

-  В долгосрочное пользование, используя конспиративные методы, (дом) ему предоставила гражданка С., 1995 года рождения, жительница Мариуполя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что упомянутая гражданка по приказу представителя разведки бандформирования "ДНР" прибыла в конце декабря прошлого года в Мариуполь. Целью ее пребывания в городе были сбор и передача информации о ВСУ, - отметил Аброськин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях