Аброськин сообщил о задержании   боевой подруги   диверсанта Гриненко

Аброськин сообщил о задержании "боевой подруги" диверсанта Гриненко

Комментарии: 2
Гриненко прятался в частном доме. Здесь и застрелился. Фото: Фейсбук Аброськина.

Николай Гриненко, который  убил сотрудника спецподразделения "Сокол",  после побега с места убийства правоохранителя, пределы города не покидал.Как сообщил на своей страничкев "Фейсбуке" глава МВД Вячеслав Аброськин, последним укрытием убийцы был частный дом в Ильичевском районе.

-  В долгосрочное пользование, используя конспиративные методы, (дом) ему предоставила гражданка С., 1995 года рождения, жительница Мариуполя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что упомянутая гражданка по приказу представителя разведки бандформирования "ДНР" прибыла в конце декабря прошлого года в Мариуполь. Целью ее пребывания в городе были сбор и передача информации о ВСУ, - отметил Аброськин.

По словам главы МВД в Донецкой области, вначале марта женщина получила приказ "обеспечить жильем и продуктами питания представителя ДНР".

- Через несколько дней к ней пришла "пожилая женщина", назвавшая пароль. Гражданка С., впустила в дом "женщину" - как оказалось переодетого Николая Гриненко. Он, вплоть до момента самоубийства, прятался в ее доме. От Гриненко гражданка С. и узнала, что он в розыске за убийство работника милиции. На данный момент гражданка С. задержана в порядке ст.208 УПК Украины. Следствие продолжается, - подчеркнул Аброськин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД: В Мариуполе при попытке задержания застрелился диверсант Гриненко

Рано утром в пятницу, 27 марта, сотрудники милиции специального назначения "Сокол" и подразделения Национальной гвардии Украины провели спецоперацию в Ильичевском районе Мариуполя по задержанию опасного преступника Николая Гриненко, который ранее 23 февраля 2015 года при задержании убил сотрудника спецподразделения "Сокол" и ранил двоих бойцов. 

 - Гриненко пытался покинуть свое укрытие в женской одежде. Когда понял, что дом окружен, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. На месте работает следственно-оперативная группа Ильичевского райотдела милиции, - написал Аброськин на своей страничке в "Фейсбуке".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях