Грузин пытался провезти подругу в Турцию в чемодане

Грузин пытался провезти подругу в Турцию в чемодане

Как девушке удалось поместиться в сравнительно небольшом чемодане - загадка. Фото: hurriyetdailynews.com

Как известно, дурной пример заразителен. Не успели утихнуть страсти после новости о россиянке, которая пыталась приехать в чемодане в Ниццу, как испытать свою удачу тем же способом попыталась гражданка Грузии. Об этом со ссылкой на агентство DHA сообщила Hurriyet Daily News.

Впрочем, у грузинки попасть нелегалкой в Турцию тоже не получилось. Подвел ее спутник, который и должен был осуществить коварный замысел. Оказавшись в пропускном пункте в селе Сарпи на грузинско-турецкой границе, молодой человек вел себя подозрительно, чем привлек внимание пограничников, которые попросили его показать багаж. Когда тот выполнил требование, в чемодане нашли свернувшуюся в позе эмбриона девушку.

Причем проверку проводила турецкая сторона, так что формально 22-летней грузинке все же удалось незаконно пересечь границу. Она и ее 25-летний друг были немедленно задержаны таможенной полицией Турции. После недолгих разбирательств обоих депортировали.

Сообщается, что на такой отчаянный шаг девушка пошла после того, как получила отказ во въезде. К слову, тот же мотив был и у россиянки, которую вместе с супругом три недели назад сняли с поезда "Москва-Ницца". В чемодан ее "упаковал" муж-француз, который тоже подвел ее своим подозрительным поведением во время паспортного контроля на границе с Польшей. За такую аферу паре грозит до трех лет лишения свободы.

Что интересно - в российской Госдуме тогда стали на сторону нарушительницы. Глава международного комитета Алексей Пушков выразил надежду, что урегулировать конфликт поможет Франция. А саму ситуацию прокомментировал так: "Что только в Евросоюз ни ввозят, а жену в чемодане нельзя".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Львовщине задержали контрабандистов на мотодельтаплане

В ночь на субботу львовские пограничники совместно с правоохранителями задержали трех мужчин, планировавших перевезти в Польшу контрабандные сигареты. Взяли их в тот момент, когда нарушители как раз готовились к взлету в 90 км от границы с Польшей - на окраине одного из сел Мыколаевского района Львовщины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях