Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

В Блоке Порошенко заявили, что ГПУ потеряла золотой батон Януковича

В Блоке Порошенко заявили, что ГПУ потеряла золотой батон Януковича
Фото: Золотой батон украден? Фото: скриншот видео

Генеральная прокуратура Украины, в компетенции которой находятся вопросы, связанные с Межигорьем, возможно, потеряла конфискованные из резиденции экс-президента драгоценности. По крайней мере, судьба знаменитого золотого батона, который год назад стал негласным символом власти Виктора Януковича, остается неизвестной. Об этом в эфире канала 112.Украина заявил нардеп от "Блока Петра Порошенко" и секретарь антикоррупционного комитета Рады Дмитрий Добродомов. По его словам, именно такой ответ дали в ГПУ.

- Сегодня я получил ответ: чтобы вы понимали, пресловутый, легендарный золотой батон, оказывается, его местонахождение неизвестно. По сути его украли. И вопрос - кто? У меня есть перечень вещей, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы. Их показали только по телевизору. Два месяца на запросы - были ли вещи учтены, имеют ли они юридический статус - нам давали отписки. Мы с комитетом будем ставить вопрос: кто за это ответит, - подчеркнул Добродомов.

Депутат также добавил, что в парламентском комитете возлагают большие надежды на будущую работу антикоррупционного бюро, поскольку существующая система борьбы с коррупцией неэффективна. К слову, по его мнению, начинать эту работу нужно в первую очередь с судебной системы.

Напомним, печально известный золотой батон нашли в резиденции Януковича после его бегства из страны. Позже следователи ГПУ рассказали, что необычный подарок экс-президент получил на 63-летие от руководителя сумского завода имени Фрунзе Владимира Лукъяненко. При этом слухи о пропаже артефакта поползли еще год назад. По одной из версий, его могли украсть посетители Межигорья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отключение света в Межигорье: животных нечем поить, а коров - доить

После двух недель угроз "Киевэнерго" таки отключило "Межигорье" от электричества. Экс-резиденция экс-президента задолжала за свет более 7 миллионов гривен. По идее, расплачиваться с долгами должна фирма "Танталит", но денег оттуда не видели уже год - долг "накапал" с позапрошлого февраля.