Отключение света в Межигорье: животных нечем поить, а коров - доить

Отключение света в Межигорье: животных нечем поить, а коров - доить

Виды Межигорья. Фото Максима Люкова

После двух недель угроз "Киевэнерго" таки отключило "Межигорье" от электричества. Экс-резиденция экс-президента задолжала за свет более 7 млн гривен. По идее, расплачиваться с долгами должна фирма "Танталит", но денег оттуда не видели уже год – долг "накапал" с позапрошлого февраля.

В итоге без света, а вместе с ним и без воды остались нынешние жители Межигорье – переселенцы с маленькими детьми, солдаты и животные. Их в импровизированном зоопарке, который остался от Виктора Януковича – несколько тысяч голов.

- Это даже не кошмар, это – трагедия! – восклицает куратор зоопарка в Межигорье Сергей Григорьев. – Дело в том, что тут автоматизированные поилки. Вода капает и краников, и животные пьют. Но сейчас она не работает! И если мы можем завезти для животных воду, то налить ее просто не во что!

Еще одна проблема – уборка. К примеру, в коровнике убирать нужно постоянно, иначе дойка в антисанитарии становится опасной. Да и доить теперь придется руками.

- Как убирать в стойлах ночью без света – непонятно, - говорит Григорьев. – Хорошо, что мы хоть комбикорм закупили. Как чувствовали! Только за морковкой в погреб нужно спускаться, на да это – мелочи жизни.

Комендатура "Межигорья" уже обратилась с просьбами помочь в Кабмин и Администрацию президента. Ответа ни от первого ведомства, ни от второго, пока что не последовало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комендант Межигорья: "Думали, что нашли с "Киевэнерго" общий язык, а они вырубили свет!"

Еще пару недель назад "Киевэнерго" начало рассылать должникам письмы с угрозами – мол, не рассчитаетесь с долгами, отрубим свет. Так, по данным энергетиков, КП "Киевский областной совет "Управление сооружений", где находится ЦИК и Киевобладминистрация, задолжал 1,76 миллиона гривен. А экс-резиденция Януковича "Межигорье" - аж 7,4 миллиона. Но если с первыми энергетики общий язык нашли, то со вторыми, видать нет. Сегодня утром в "Межигорье" свет отключили.

- Еще в пятницу приезжали представители, говорили, чтобы мы срочно выплатили долг. А мы объясняли, что мы социальный проект, ну нет таких денег! – усталым голосом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях