Киев не хочет платить за свет!

Киев не хочет платить за свет!

Комментарии: 1
Фото: Максим ЛЮКОВ

Удивительная вещь – не смотря на рост тарифов рядовые жители столицы добросовестно оплачивают свои платежки. Есть среди них должники, но их число за год сократилось на 2,3%. Зато общий долг столицы за электроэнергию вырос на 20%!

Энергетики в очередной раз пригрозили отключить неплательщикам свет. А среди них

бывшей резиденции Виктора Януковича "Межигорье", ЦИК и Киевская обладминистрация.

 - Задолженность КП "Киевский областной совет "Управление сооружений", где находится ЦИК, на 1 марта составила 1,76 миллиона гривен, - говорят в "Киевэнерго". – Долг "Межигорья" - 7,4 млн грн.

Такая сумма в бывшей президентской резиденции набежала с прошлого февраля. Причем неоплата "Межигорья" каждый зимний месяц возрастает в среднем на 1,4 млн грн. У ЦИКа суммы  скромнее – 350 тысяч в месяц.

Есть в Киеве и другие рекордсмены-должники. К примеру, "Киевводоканал" задолжал 268,4 млн грн, "Киевпастранс" - 43,8 млн грн, "Киевский метрополитен" - 26,3 млн грн.

Правда, в "Киевэнерго" намекают: письма с угрозами – лишь часть плана по психологическому давлению на должников. Пока что. Должны же образумиться после огласки в массах. К примеру, с Киевоблсоветом энергетики уже нашли общий язык и договорились о системе погашения долга. Хотя с другой стороны – светлеет сейчас рано, темнеет – поздно. А свечи недорогие – по 20 грн за пачку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЖЭКи Киева повышают стоимость своих услуг на 50%

Местная коммунальная сфера решила не отставать от "старших товарищей". И вслед за объявленными в стране повышениями тарифов на электричество и газ, киевские жэки начали уведомлять жильцов о грядущих изменениях тарифов на услуги содержания домов и придомовых территорий. Или, проще говоря, - квартплаты. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях