Сладости - враг стройной фигуры и самое сильное искушение в период похудения. Как правило, отказ от сладкого дается нелегко не только традиционным сластенам - женщинам, но и многим мужчинам. Увы, мечта о красивом теле требует серьезных жертв в питании! Ведь конфеты, печенья, пирожные и торты с кремом - источники опасных калорий, как для здоровья, так и для нашей внешней привлекательности.
Не все выдерживают испытание диетой для снижения веса, в которых отказ от привычных сладостей - одно из основных требований. А ведь существует альтернативное решение, которое поможет избежать мучений и каждодневной борьбы со своим вожделенным искушением! Это - низкокалорийные диетические десерты, позволяющие худеть с удовольствием.
Полезные вкусности
Ошибается ток, кто считает сладкое врагом нашего здоровья. Наоборот, сладкие продукты стимулируют выработку эндорфинов - гормонов радости и благоприятно влияют на работу нашего мозга. Однако употребление высококалорийных сладостей в виде различных видов выпечки, конфет и прочих вкусностей с кремом, печально отражается на объемах и формах нашей фигуры.
"Женщины, которые сидят на диете, и те, кто хотят держать себя в форме, вполне могут позволить себе немного зефира, мармелада, пастилы, йогуртового мороженого, черного шоколада (не более 50 грамм) или другие полезные сладости. Главное - не переборщить с количеством и кушать десерты только в первой половине дня", - считает диетолог Карина Витковская.
Диетические десерты разрешается кушать каждый день диеты. Ограничения связаны только со временем их употребления. Так диетолог считает, что диетические десерты можно без опаски есть - до 12-14 часов во время первого и второго завтрака или же в обед.
Помимо мармелада и шоколада утолять голод по сладкому можно наименее сахаристыми фруктами. Такими, как киви, грейпфрут, виноград или яблоки. Более сладкие фруктовые плоды не рекомендуется употреблять в количестве, превышающем 200-250 граммов в день. Из фруктов можно готовить очень вкусные салаты и муссы.
Читайте также: Диета, ты меня убиваешь!
Некоторые проводят знак равенства между калорийной и жирной пищей. Это не только ни одно и то же, но жирная еда намного вреднее калорийной. Лишние калории легко сжечь хорошенько потрудившись в спортзале, в то время как от жировых складок на теле избавиться куда сложнее. Потому халва, мед и сухофрукты в умеренных количествах обязательно включаются в рацион худеющих. Ведь сухофрукты и халва отлично стимулируют работу ЖКТ, а мед не только помогает заменить сахар, но и поставляет организму массу полезных витаминов и микроэлементов.
Джемы, пастила и рахат-лукум - близкие к мармеладу продукты. Они также содержат пектины, которые оказывают благотворное действие на поджелудочную железу. Если же вы не доверяете мармеладу, фабричного производства, то его несложно приготовить и самим в домашних условиях.
Рецепты диетических десертов
Мармелад
Диетические десерты это праздник для желудка и фигуры, их рецепты могут пригодиться в любой момент. Например, можно сделать домашний мармелад. Берем 1 кг апельсинов, 3 л воды, 2,5 кг сахара и два лимона. Все фрукты помыть, просушить и порезать тоненькими ломтиками. После того, как стечет сок, удалить семечки и измельчить мякоть апельсинов и лимонов. Полученную массу следует залить холодной водой и оставить при комнатной температур на сутки. После кастрюлю с фруктовой смесью можно поставить на слабый огонь и варить, закрыв крышкой, около 90 минут после закипания.
По окончанию варки, когда шкурки апельсинов и лимонов хорошо размякнут, фруктовую массу протирают через дуршлаг, смешивают с сахаром и варят до готовности. Полученный продукт расфасовывают по баночкам и накрывают плотной бумагой. В таком виде домашний мармелад можно хранить целый год и даже больше.
Смузи из банана
Приготовьте бананово-ванильный крем, смешав вафельную крошку, свежий или замороженный банан, обезжиренное молоко или йогурт с добавлением экстракта ванили в кухонном комбайне.
Тыквенный мусс
Этот диетический десерт содержит большое количество углеводов. Потому его употреблять можно только в утреннее время. Мусс готовят с добавлением белка и мускатных орехов. Для начала подготавливают тыкву - нарезают и отваривают до мягкости. После ее измельчают в блендере, смешав с цедрой лимона и орехами. Отдельно взбиваются белки, а затем добавляются к тыкве и орехам. Полученную смесь убирают в холодильник на полчаса, а потом кушают в холодном виде.
Читайте также: Худеем вкусно и без диет