Мама из Авдеевки, прикрывшая своим телом детей во время обстрела, наконец-то встретилась с малышами

Мама из Авдеевки, прикрывшая своим телом детей во время обстрела, наконец-то встретилась с малышами

Фото: Сергей Рыженко.

История женщины из Авдеевки и ее детей растрогала сердца миллионов украинцев.

8 декабря в дом семьи Гончаровых влетел снаряд. За секунду до взрыва 30-летняя Мария накрыла своим телом детей. Младшие – 3-летняя Машенька и полуторогодовалая Варя - отделались испугом и ушибами. Сама Мария и трое старших детей –9-летняя Катя и шестилетние близнецы Ваня и Коля получили осколочные ранения. Больше всех досталось маме – нога была так раздроблена, что ее пришлось ампутировать.

Женщину с детьми увезли в Днепропетровск по разным больницам. Несколько недель они не видели друг друга. На выручку пришла "Комсомолка" - мы записывали видеообращение детей к маме и Марии к малышам. И вот, накануне Рождества, мать наконец-то смогла встретиться с детьми.

- Она еще перед Новым годом очень просила о встрече, но мы это не приветствовали – нельзя было, ведь с 18 декабря она лежит в реанимации, много операций перенесла, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" главврач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко. – А недавно Мария не выдержала, заявила - или мы ее везем в больницу к детям, или она будет родственников просить, но все равно встретится с дочкой и сыновьями.

Фото: Сергей Рыженко. 

Так что пришлось организовать настоящее рождественское чудо. Сотрудники больницы доставили детей к маме. Встречать их вышел весь персонал отделения.

- Словами не передать, что творилось. Ревели, наверное, все, - продолжает Сергей Анатольевич. – Брат с сестричкой "облепили" маму с двух сторон, еще один мальчишка, которого привезли на каталке, к ней ручки тянет…

Дети пробыли с мамой час – говорили наперебой обо всем -что с ними произошло, как любят друг друга, обнимались  все время. Но Мария еще очень слаба - потихоньку призналась врачам, что у нее кружится голова, и она боится упасть в обморок перед детьми, поэтому встречу пришлось прервать. Впрочем, совсем скоро женщину могут выписать. Осталась еще одна, пятая по счету, операция.

- Если все пойдет хорошо, что уже к Крещению проведем торжественную выписку, - обещает главврач.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях