Глава пресс-службы  Вконтакте :  Око Саурона будет великолепно смотреться над нашим штабом

Глава пресс-службы "Вконтакте": "Око Саурона будет великолепно смотреться над нашим штабом"

Таким Лобушкин видит "Око Саурона" над офисом "Вконтакте". Фото: соцсети

Сначала московские фанаты творчества Толкина и любители фэнтези пришли в восторг. Еще бы - 11 декабря над небоскребом установят арт-проекцию "Око Саурона" от творческой группы "Свечение". Всевидящий глаз злого повелителя из "Властелина колец" намеревались приурочить к премьере в России последней части кинотригологии "Хоббит".

А затем наступило негодование - представители Русской православной церкви назвали инсталляцию "демоническим символом". Столичные власти даже пообещали снести конструкцию, если авторы вдруг решат ее установить. В итоге проект так и не был воплощен. Московские орки и эльфы  хотели даже выйти на митинг, но потом передумали.

На помощь творческим личностям пришли представители "Вконтакте". Еще бы - группа "Свечение" потратила на разработку проекта целых три месяца, а после анонса фанаты "Властелина колец" буквально считали часы до начала инсталляции.

С предложением установить "Око Саурона" в Санкт-Петербурге над куполом дома Зингера выступил глава пресс-службы "Вконтакте" Георгий Лобушкин. Даже зарисовку на тему разместил.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях