Церемонию вручения Нобелевской премии чуть не сорвал вспыльчивый юноша

Церемонию вручения Нобелевской премии чуть не сорвал вспыльчивый юноша [видео]

Молодого человека сразу вывели под руки. Фото: REUTERS

Церемония награждения Нобелевской премией мира за 2014 год прошла в Городской ратуше Осло в среду, 10 декабря. Обладателями этой престижной награды признаны 17-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай и 60-летний индийский активист Кайлаш Сатьярти.

Имена лауреатов стали известны еще в октябре, однако только сегодня состоялась их официальное награждение. Нобелевский комитет отметил в деятельности Юсуфзай и Сатьярти особую роль в борьбе против эксплуатации детей и за их права на образование.

Церемония награждения, которую можно было наблюдать на официальном сайте премии, длилась 1 час и 15 минут. В зале среди приглашенных были король Норвегии Харальд V и его супруга королева Соня, государственные деятели и представители международных организаций. Лауреаты были представлены председателем Нoрвежского нобелевского комитета Турбьерном Ягландом, приняли диплом и медали, выступили перед собравшимися.

Вручение отметилось курьезным случаем. Сразу после того, как были вручены дипломы и премии, на сцене выбежал неизвестный мужчина с мексиканским флагом. Охранники быстро вывели человека из зала на глазах у зрителей прямого эфира и приглашенных гостей. Мотивы действий молодого человека неизвестны, однако, оказавшись на сцене, он попытался сказать что-то лауреату премии Малале Юсуфзай, отмечает The Daily Mail.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нобелей по осени считают: названы лауреаты 2014 года

Повивальной бабкой современной цивилизации принято считать Древнюю Грецию . Именно здесь 2500 лет назад возникла первая научная мысль. В ее развитии дважды отличилась Скандинавия. В первый раз, когда швед Карл Линней в 1758 году назвал человека разумным, а во второй – когда норвежец Альфред Нобель учредил премию за открытия, меняющие ход истории. Кто бы спорил? У бактерий есть коллективный разум, у деревьев – "подземный Интернет", а у человечества  – Нобелевская премия.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях