Джоан Роулинг напишет 12 новых историй о Гарри Поттере

Джоан Роулинг напишет 12 новых историй о Гарри Поттере

Новые истории дополнят шестую книгу о Гарри Поттере и подробнее раскроют второстепенных персонажей. Фото: Кинопоиск

Хотя книжная сага о Гарри Поттере закончилась еще в 2007 году, интерес к серии не ослабевает до сих пор. Писательница Джоан Роулинг, которой юный чародей принес всемирную славу и огромное состояние, это прекрасно понимает. и старается периодически радовать поклонников. Так, в начале июля она опубликовала рассказ об уже взрослых Гарри Поттере, Роне Уизли и Гермионе Грейнджер. В августе Роулинг написала историю о поющей волшебнице Селестине Уорбек, а в октябре – новый рассказ о жестокой заместительнице директора школы Хогвартс Долорес Амбридж.

Вот и теперь писательница приготовила для поклонников настоящий новогодний подарок. С 12 по 23 декабря она опубликует на интерактивном сайте Pottermore сразу дюжину новых историй из мира "Гарри Поттера". Новые произведения будут появляться там в восемь утра каждый день, причем абсолютно бесплатно. Но чтобы их прочитать, поклонникам все же придется потрудиться. Для открытия новых историй они должны будут разгадать рифмованные загадки.

Судя по новостям на сайте, новые истории будут включать "закулисные" моменты шестой книги "Гарри Поттер и Принц-полукровка", а также опишут действие парочки неизвестных раньше волшебных зелий. Другие рассказы подробнее раскроют образ одного из антагонистов волшебника Драко Малфоя и объяснят исчезновение владельца кафе-мороженого в Косом переулке Флориана Фортескью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поучиться в волшебной школе Гарри Поттера стоит 5000 гривен [фото, видео]

Все, кто когда либо смотрели серию фильмов про Гарри Поттера и мечтали поучиться в школе магии Хогвартс могут смело брать билеты на поезд до Польши. В польском замке Чоха, построенном еще в 1241 году, волонтеры открыли аналог Школы волшебства и чародейства Хогвартс, где учился Гарри Поттер из одноименной саги Джоан Роулинг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях