21 января
Загрузить еще

Поучиться в волшебной школе Гарри Поттера стоит 5 000 гривен

Поучиться в волшебной школе Гарри Поттера стоит 5 000 гривен
Фото: Фото: http://www.cosmicjoke.co.uk/

Все, кто когда либо смотрели серию фильмов про Гарри Поттера и мечтали поучиться в школе магии Хогвартс могут смело брать билеты на поезд до Польши. В польском замке Чоха, построенном еще в 1241 году, волонтеры открыли аналог Школы волшебства и чародейства Хогвартс, где учился Гарри Поттер из одноименной саги Джоан Роулинг. Об этом сообщает The telegraph.

Первый заезд в новую школу состоится в ноябре. Билеты на 190 мест были раскуплены за два дня. Возможность 4 дня побыть студентом польского Хогвартса стоит недешево - 280 евро (5300 гривен). Но ведь это вам не обычная школа! Хотите научится летать на метле - платите деньги. В стоимость билета входит одежда ( в том числе и фирменный полосатый галстук), комната, еда и учебники. Следующий заезд состоится в декабре.

Процесс обучения будет проходить в виде инсценировки событий из книг и фильмов о Гарри Поттере. Конечно, вряд ли ученики этой школы научаться с помощью волшебной палочки творить чудеса, но приятные эмоции фанатам "поттерианы" обеспечены.

 

Билет в школу стоит 280 евро. Фото: http://www.cosmicjoke.co.uk/
Школа полностью воссоздает интерьер Хогвартса из фильма. Фото: http://www.cosmicjoke.co.uk/
В новой школе будут преподаватели-маги.
Замок Чоха в Польше. Фото: http://www.cosmicjoke.co.uk/
Занятия будут проходить не только в заме, но и за его пределами. 
Билеты на 190 мест раскупили за два дня. Фото: http://www.cosmicjoke.co.uk/

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Hogwarts в переводе с английского означает "дикий кабан".

Согласно сюжету книги, Хогвартс был основан около тысячи лет назад четырьмя волшебниками: колдунами Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином и волшебницами Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй.

Обучение в школе длится 7 лет.

Хогвартс делится на 4 факультета, каждый назван по фамилии своего основателя: Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Кандида Когтевран и Пенелопа Пуффендуй. Каждый факультет имеет свой талисман, свои цвета и своё привидение.

В школе были следующие дисциплины: заклинания, зельеварение, астрономия, история магии, травология, нумерология, древние руны, прорицания, уход за магическими существами , магловедение, полеты на метле, трансгрессия (мгновенное перемещение).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вышел новый рассказ Джоан Роулинг по мотивам "Гарри Поттера"

Новое произведение посвящено Долорес Амбридж.

Фанаты Гарри Поттера ликуют. Накануне Хэллоуина автор фантастической саги о мальчике-волшебнике опубликовала на сайте pottermore.com новый рассказ об одном из персонажей.

Из произведения на 1700 слов читатели узнают о том, как Долорес Амбридж жила до событий книги "Гарри Поттер и Орден Феникса", где она впервые появилась. Перед публикацией рассказала было заявлено, что в рассказе будет много деталей о характере Амбридж и размышлений самой Роулинг.

 

Новости по теме: Гарри Поттер Джоан Роулинг