Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
14 апреля
Загрузить еще

Во Львове завершились учения НАТО

Во Львове завершились учения НАТО
Фото: Учения завершены. Фото: пресс-группа учения

26 сентября во Львове завершились международные учения Rapid Trident-2014. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила пресс-группа учений.

Во время официальной церемонии были спущены флаги Украины и США.

- Подводя итоги учения Rapid Trident-2014, хочу отметить, что мы не только усовершенствовали способы действия подразделений во время участия в миротворческих операциях, но и получили должный пример чувства воинского братства у военнослужащих разных стран, взаимоуважения и взаимовыручки при многонациональных операциях, - заявил соруководитель учений с украинской стороны полковник Александр Сивак. 

 

Напомним, ежегодные международные военные учения Rapid Trident 2014 ("Быстрый трезубец"), во время которых иностранные военные поделятся с украинскими своим опытом, а наши покажут, чему научились в зоне проведения АТО, стартовали 15 сентября. Проходят они на Яворовском полигоне - в 50 километрах от Львова.

 

КОНКРЕТНО

На учения приехали солдаты из США, Азербайджана, Канады, Грузии, Германии, Молдавии, Польши, Литвы, Латвии,  Норвегии, Испании (впервые), Румынии, Великобритании и других стран. Самая большая группа – украинская. Это 600 офицеров и курсантов  Академии  сухопутных войск, Морской пехоты и Национальной гвардии Украины.  Среди зарубежных участников самая большая группа от армии США – 200 человек.

 

ОФИЦИАЛЬНО

- Учения продлятся до 26 сентября, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" офицер пресс-группы учений Владимир Скоростецкий. -  Участники будут учиться обнаруживать и обезвреживать взрыв-пакеты, мины.

По словам  специалистов, на учениях будут  использовать 700 единиц оружия, более 50 военных автомобилей и боевых машин. Кроме этого, проведут учебные стрельбы из стрелкового оружия, а также полеты вертолетов армейской авиации.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американских солдат на Львовщине угощают пивом и водят на экскурсии

Торжественное открытие международных учений состоялось, как и полагалось – с хлебом-солью, гимном, поднятием флагов, танцами и торжественными речами. И вот уже два дня участники работают над элементами заданий, которые потом будут использоваться в активной фазе  учений.

Новости по теме: учения НАТО