26 октября
Загрузить еще

В Киеве презентовали сборник стихов и фонд памяти митрополита Владимира

В Киеве презентовали сборник стихов и фонд памяти митрополита Владимира
Фото: От сборника стихов митрополита веет спокойствием и теплом. Фото: www.facebook.com/zhannapress

Накануне сорока дней со смерти митрополита Владимира в Киеве презентовали фонд памяти Блаженнейшего митрополита Владимира, передает пресс-служба УПЦ.

Фонд памяти представил в музее Блаженнейшего в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

В Киеве презентовали фонд памяти Владимира. Фото: http://news.church.ua/

Во время мероприятия презентовали книгу стихотворений Митрополита Владимира под названием "Дорогому человеку на память" и "Мысли о будущем Украинской Православной церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира".

Мысли о будущем УПЦ – это своеобразное духовное завещание, над которым митрополит работал в последнее время. Самый важный акцент Владимир делает на объединении церкви. Много в книге рассуждает о возрождении социального служения церкви, о сотрудничестве церкви с обществом и о том, что именно церковь должна объединять общество.

В книге митрополит заповедал избегать искушений, сохранять мир в душах, оберегать единство Церкви и земной Родины.

Даже после смерти Блаженнейшего, его по-настоящему мудрые советы останутся. Фото: http://news.church.ua/

В сороковой день после смерти Владыки в храме Рождества Пресвятой Богородицы пройдет заупокойная литургия в полночь с 12-го на 13-ое августа. По ее окончании пройдет панихида у могилы Блаженнейшего.

Митрополит Владимир умер 5-го июля на 78-ом году жизни.  У Владыки Владимира Сабодана было онкологическое заболевание и болезнь Паркинсона. Кроме того, он перенес операции на сердце и бедре. Состояние здоровья иерарха значительно ухудшилось в январе.

Митрополитом Украинской православной церкви Московского патриархата он был с мая 1992 г.

Блаженнейший в 2011 году был удостоен звания Герой Украины, хотя в сердцах своей паствы он был и останется героем всегда, защищавшим мир, добро и что немаловажно - Украину.

Похоронили митрополита 7-го июля. Монастырское кладбище, где похоронен митрополит Владимир, расположено в Киево-Печерской Лавре за колокольней храм еще Рождества Пресвятой Богородицы. Сам храм стоит над Дальними пещерами.

Новости по теме: Митрополит Владимир