Загрузить еще

Твиттер Льва Толстого завел один из жителей России

Ох уж этот Интернет! Всемирная сеть буквально-таки сводит с ума миллионы людей по всей планете. Переписка в социальных сетях заменяет живое общение: мы выражаем собственное мнение в комментариях,  ставим "лайки",  добавляем кого-то  в "друзья"... А особо креативные личности  заводят себе блоги и ведут их даже не от себя, а, например, от имени императора Николая Второго.
 
А чем северяне хуже? Насмотревшись на других, "побаловаться словом" решил и 23-летний молодой человек по имени Иван, житель города Апатиты. О себе парень рассказывает следующее:
 
- Образование у меня, мягко говоря, среднее, профессии тоже нет, поэтому работать приходилось в самых разных местах: разнорабочим, грузчиком и так далее. В данный момент тружусь ночным сторожем, в силу болезни ни на что другое меня пока не хватает, - признался Иван. - Под "болезнью", я имел в виду совокупность неврозов и фобий. Несколько лет назад вследствии череды неприятных событий у меня довольно здорово пошатнулась психика, в результате чего развилась агорафобия, и я долгое время вообще не выходил из дома. Вот такая, с позволения сказать, биография.
 
Все это молодой человек расскал казахским журналистам. Те расспросили Ваню о том, как ему пришла в голову такая невероятная мысль - создать микроблог великого писателя?
 
- Идея завести аккаунт в Твиттере Льву Николаевичу возникла спонтанно, - признается "писатель". -  Тогда как раз набирал популярность аккаунт другого исторического персонажа – Николая Романова, и мне в какой-то момент стало любопытно: а можно ли провернуть то же самое с дневником Толстого – поместить его настоящий дневник, гораздо более содержательный, в этот формат с ограничением в 140 знаков для одного сообщения. Оказалось, что можно, хотя порой и довольно проблематично.
 
Северянин не вкладывает в свои действия какого-то великого смысла. Интересно это людям, читают исторические записки, просвещаются - и то ладно. Автор признается, что за нехваткой времени и желания хотел бросить затею, однако, "увидев искреннюю печаль подписчиков" решил не прерывать вещания из прошлого. 
 
- Ведь если этот аккаунт читают несколько тысяч человек, изучают по нему жизнь Толстого, следят за ней практически в режиме онлайн с поправкой на время, испытывают с ним одни и те же эмоции, радуются за него, переживают, иногда даже смеются с ним и над ним, значит, я делаю не такое уж и бесполезное дело, - заключает Иван.