8 августа
Загрузить еще

Восстание обезьян: сбежали из клеток и захватили самолет в "Борисполе"

Восстание обезьян: сбежали из клеток и захватили самолет в
Фото: Вот таких милых капуцинчиков полночи искали по всему салону. Фото: yaltazoo.org.

Сотрудники турецкой авиакомпании запомнят посадку в киевском аэропорту надолго! Самолет сообщением Стамбул - Киев вез в грузовом отсеке 150 обезьян-капуцинов в ялтинский зоопарк "Сказка" и белогорский сафари-парк "Тайган". Животных переправляли из Южной Америки через Стамбул, полет шел спокойно и по плану. До тех пор, пока в стае не нашлись зачинщики, устроившие "бунт на корабле". 

Борт приземлился в Украине в субботу, и не успели шасси коснуться земли, как выяснилось: трем обезьянам каким-то образом удалось выскочить из отсека, и они разбежались по самолету. Недостачу обнаружили сотрудники авиакомпании. 

- Более двух часов их не могли поймать, - рассказал "КП" директор зоопарка "Сказка" Олег Зубков. - Нашего сотрудника, который приехал в Киев, чтобы забрать животных, не пускали, так как самолет закрыли - его даже не разгружали. Говорят, что одного работника обезьянка умудрилась укусить. 

Гонка за верткими животными не давала никаких результатов, а самолету по расписанию уже необходимо было отправляться обратно в Стамбул! Как рассказали "Комсомолке", три капуцина забились под обшивку в салоне, а вытащить их оттуда оказалось непросто. В конце концов одну из беглянок удалось поймать, успокоить и накормить. Ее уже готовят к отправке в Ялту, но теперь уже наземным транспортом - поездом. 

Из-за двух оставшихся дебоширок рейс на Стамбул задержали, а самолет обыскивали до трех часов ночи воскресенья. Для поимки юрких капуцинов пришлось вызывать особую бригаду и поднимать обшивку лайнера. 

147 послушных обезьянок, оставшихся в клетках, спокойно направились дальше по запланированному маршруту - в Ялту. Там их ждут сотрудники зоопарка. 

- Животные уже приехали из Киева, - рассказали "КП" в ялтинском зоопарке "Сказка". - Мы их пока определим в карантин, это обязательная процедура, которую проходят все новоприбывшие животные. 

Через месяц, когда срок карантина закончится, часть капуцинов останется в Ялте, а остальных отправят в сафари-парк "Тайган".