В Киеве  отрихтовали  пса, искалеченного в уличной драке в Ивано-Франковске

В Киеве "отрихтовали" пса, искалеченного в уличной драке в Ивано-Франковске

Собаке ищут нового хозяина. Фото: tsn.ua

Псу сделали пластику морды в столичной ветлечебнице, потому что животному разбили полморды. Врачи предполагают, что собака могла так проходить несколько месяцев. Необходимые для операции деньги местные волонтеры собрали чуть больше чем за неделю, а теперь ищут потерпевшему заботливого хозяина, сообщает ТСН.

Медики осуществили четыре пластические операции на искаженной морде ради уличной собаки, а еще два месяца назад ивано-франковцы его пугались.

Местные волонтеры загрузили несколько фото в социальные сети, уже за неделю на лечение собрали 10 тысяч грн, жестокостью совершенного прониклись даже иностранцы.

Новую морду собаке взялись делать только столичные специалисты. Вырвали сломанные зубы, зашили нос, восстановили челюсти - это сложнейшая пластика за десятки тысяч грн. Оплатить дорогостоящее лечение помогли киевские благотворители.

Недавно ему прооперировали еще и позвоночник, обросший солями. Семилетнего пса могло парализовать, но теперь животное почти здорово. С прогулки к операционной возвращается собственными силами. Хирург удивлен силой собаки, говорит, что с такими травмами выживают редко.

И уже за неделю пса выпишут, поэтому волонтеры теперь ищут ему заботливого хозяина. Говорят, что охранять вряд ли сможет, но полаять на чужих ему теперь просто.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях