Евгений ПРОСКУРЯКОВ (14 августа 2013)

В общем, так: один гепард не сцапал антилопу!

Вообще-то всех туристов, которые отправляются в национальные парки Африки на своих машинах, заставляют закрывать окна. Но нашлись нарушители, которые наплевали на правила. И пусть они поступили не по инструкции, зато невольно совершили добрый поступок - рискуя жизнью, можно сказать!

...Звери в национальном парке Крюгер (ЮАР) давно привыкли к машинам и нисколько их не боятся. И занимаются своими обычными делами, не обращая внимания на стальных зверей со странными круглыми лапами. Но в тот день туристам, наблюдавшим за животными из окон своих авто, довелось увидеть поистине уникальную сцену: погоню гепардов за антилопами импалами. И поучаствовать в спасении несчастной жертвы от верной смерти в когтях хищника!
 
- Гепарды гнали стадо антилоп. Одна из них выскочила из кустов, и тут раздался крик: "Она в машине!" - рассказала местным журналистам Саманта Питтендриг, которая засняла погоню на видео.
Фото: youtube.com.
 
Спасаясь от хищника, импала увидела перед собой открытое окно огромного зверя по имени "Тойота Прадо". Времени на раздумья у жертвы не было. Видимо, в ее голове пронеслось что-то типа "тот, что сзади, - точно сожрет, а тот, что впереди, - еще неизвестно! Ну, была не была!" И запрыгнула прямо в окно внедорожника.
 
Надолго, правда, в укрытие ее не пустили: через несколько секунд пассажиры сумели открыть дверь и вытолкать аптилопу взашей. Но этого времени вполне хватило: гепарды уже переключились на другую цель, и счастливица ускакала восвояси живой и здоровой.
 
- Мы даже немного ревнуем, - признается мисс Саманта. - Мои родители уже много лет ездят в этот парк, но так, как пассажирам этой "Тойоты", нам ни разу не повезло!
Фото: youtube.com.
 
А от редакции мы добавим следующее. Вы, когда будете в национальном парке Крюгер, окошко-то прикройте. Ведь запрыгнуть туда может не только антилопа, но и тот, кто за ней гонится...
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях