В Умани православный крест осквернили фразой на иврите

Вчера, 12 августа, в Умани, Черкасской области, неизвестные расписали крест с распятием. Об этом УНН сообщили члены Совета общественных организаций Умани.
 
"Вчера, около 17 часов мы заметили на кресте черные надписи. Подойдя ближе мы увидели, что распятие белого цвета было расписано черным фломастером словами на иврите. Так как мы не знаем перевода слов, то вызвали милицию, чтобы правоохранители проверили не надругательство ли это над православным крестом. Сейчас мы ищем переводчика, чтобы знать содержание написанного на кресте", - сообщил Сергей Алексеев, член Совета общественных организаций Умани.
 
Из неофициальных источников стало известно, что на кресте на иврите было написано: "Хватит гневить Бога".
 
Напомним, в начале июня Совет общественных организаций Умани установил крест с распятием над прудом возле завода Мегомметр. Крест был поставлен в честь годовщины крещения Руси.
 
Как раз напротив этого озера находится синагога хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань праздновать иудейский новый год. Недавно религиозная община хасидов обратилась к городским властям с просьбой перенести православную святыню, чтобы избежать провокаций между хасидами и украинцами.
 
В этом году в Умани ожидают почти 25 тысяч паломников. Во время их паломничества охрану общественного порядка в Умани будут обеспечивать более 400 милиционеров.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях