Американец выиграл в лотерею почти 150 миллионов долларов

Одним богачом на нашей планете стало больше. Поистине "миллионером за час" стал 45-летний американец, отгадав номера шести лотерейных шаров. Счастливчик живет в штате Миннесота, его имя - Пол Уайт. После столь потрясающей новости, американец, прежде всего, радовался тому, что ему теперь не придется ходить на работу.

Уайт стал одним из трех победителей лотереи Powerball с призовым фондом в 448 миллионов долларов. По его словам, о столь огромном выигрыше он узнал от подруги, а когда проверил свои десять билетиков, не поверил глазам!

- Это просто невероятно! У меня больше не будет никаких забот, и мне никогда в жизни больше не придется работать, - поделился он первыми впечатлениями с журналистами.

Рекордный призовой фонд разыграли в минувшую среду. По условиям лотереи Powerball, чтобы получить главный приз, нужно было угадать номера пяти белых шаров и одного красного. Вероятность сделать это составляла примерно один на 175 миллионов.

Новоиспеченный богач планирует забрать приз не по частям, а сразу. Он составит около 86 миллионов долларов, при этом американцу нужно будет еще заплатить налог в казну государства с этой суммы. А вот если бы мужчина решил получать выигрыш по  частям в течение почти 30 лет, то размер приза был бы гораздо больше - почти 150 миллионов долларов без вычета налогов, сообщает Рейтер.

Впрочем, это далеко не первый случай удачливости американцев в лотерее этим летом. Так, в июне мужчина выиграл в лотерею дважды в течение одних суток. Он не стал мультимиллионером, но его выигрыш превысил четверть миллиона долларов. Речь идет о мгновенной лотерее, в которой для того, чтобы узнать результат, необходимо стереть с нужного места на лотерейном билете защитную фольгу. Сначала Кэри выиграл 55555 долларов, затем ровно 200 тысяч.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях