Мужчина дня: Киану Ривз - скромник, хулиган и  главный Гамлет страны

Мужчина дня: Киану Ривз - скромник, хулиган и "главный Гамлет страны"

Среди коллег Киану Ривз славится своей скромностью и мягким нравом. Фото: wikipedia.org

Возраст: 48-лет

Чем знаменит:

Канадско-американский актер, кинопродюсер и музыкант (бас-гитарист). Зрителям наиболее известен своими ролями в картинах "Скорость", "На гребне волны", "Адвокат дьявола", "Короли улиц", "Невероятные приключения Билла и Теда", "Дракула" "Константин: Повелитель тьмы", трилогия "Матрица"

Помимо кино, он играет в театре. Его игра в театральной постановке "Гамлета" получила высокую оценку критика британской газеты "The Sunday Times" Роджера Льюиса, который утверждает, что Ривз является "одним из трех главных Гамлетов, которых я когда-либо видел, — по одной простой причине: он и есть Гамлет".

Кстати, играя в шекспировской постановке, актер получает гонорар в размере 2 тысяч долларов в неделю.

С 2005 года имеет личную звезду на Голливудской аллее славы.

Как дела на личном фронте:

Холост. К слову, Ривз никогда не был женат. В декабре 1999 года у него и его подруги, киноактрисы Дженифер Сайм, родилась мертворожденная дочь.

Что слышно

Голливудский актер Киану Ривз закрутил роман с молодой российской актрисой, звездой "Закрытой школы" Анной Скидановой

Парочку подловили папарацци во время недавно завершившегося Каннского кинофеста: они держались за руки и обнимались, катаясь на яхте. "В какой-то момент я поймала на себе его взгляд и, воспользовавшись этим, сама к нему подсела", — комментирует свое знакомство со звездой актриса.

Недвижимость

Дом в лос-анджелесском районе Голливуд Хиллз, квартира в районе Центрального парка в Нью-Йорке.

Интересные факты

Трудно произносимое имя Киану означает "прохладный горный ветер" - в переводе с языка гавайского племени. Отец актера — наполовину китаец, наполовину гаваец из состоятельной семьи, геолог по профессии, познакомился со своей будущей женой Патрицией, английской актрисой варьете, когда проводил отпуск в Ливане, чем и объясняется столь экзотическое место рождение Киану Ривза. Отец оставил семью, когда мальчику было шесть лет, и с тех пор почти не виделся с сыном.

Актер имеет сразу три гражданства – американское, канадское и британское.

По словам коллег, Киану мягок и вежлив, невероятно скромен, любит перехваливать партнеров, режиссера, сценарий. Киану Ривз одновременно — настоящий сорвиголова, в детстве прыгал с крыш, да и сейчас любит риск. В число его хобби входит езда верхом, игра в хоккей, виндсерфинг, бальные танцы. Вообще Ривз обожает мотоцикл и просто помешан на скорости, за что расплачивается бесчисленным множеством шрамов.

Одно из главных хобби Ривза – игра на бас-гитаре. В 90-х артист с удовольствием играл в малоизвестной группе Dogstar, а в 2000-х выступал вместе с коллективом Becky.

В 2011 году Киану Ривз совместно со знакомым автомехаником Гардом Холлингером основал собственную компанию Arch Motorcycle по производству мотоциклов.

В 2010 году фотография грустного Ривза, поедающего сэндвич, привела к появлению интернет-мема "Грустный Киану". На фанатской страничке актера в Facebook поклонники даже объявили 15 июня "Неофициальным днем поднятия настроения Киану Ривзу".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях