В Луганской области всем миром спасали кота, сутки просидевшего на дереве

В Алчевске спасли кота Катьку, сутки просидевшего на дереве - на высоте четвертого-пятого этажей. Об этом пишет "Неделя".

Коту по кличке Катька (пол животного хозяйка Римма определила не сразу: думали, что девочка, оказался мальчик) полтора года. Он живет в квартире, расположенной на пятом этаже. 4 июня вечером, по словам Риммы, кот упал с балкона, мимо бежала болонка, которая и напугала животное. После чего кот взобрался на дерево.

Спуститься вниз кот уже не смог. Всю ночь и весь день Катька выл на старой акации.

Для спасения кота люди вызвали спасателей, однако животное испугалось, и шмыгнуло еще на 2-3 метра вверх. Лестница спасателей туда уже не доставала. Тогда спасатели решили достать Катьку брандспойтом. Струя воды напугала кота и заставила его лезть ещё выше.

После этого свою помощью в спасении кота предложили директор КП "АЖЭО" Владимир Фищенко и частный предприниматель Михаил Косюга.

С помощью автовышки директору КП "АЖЭО" удалось снять кота с дерева.

Впрочем, история кота Катьки на этом не закончилась. Напуганный то ли аплодисментами, то ли огромной техникой, то ли просто ошалевший от суточного торчания на акации, Катька, едва оказавшись на земле, рванул в ближайший подвал. Впрочем, туда он забегает часто, найдется, заверила счастливая хозяйка Римма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях