Жанна Бадоева - о коллекции книг Комсомолки  Великие музеи мира :  Они нужны и бывалым путешественникам, и тем, кто лежит на диване

Жанна Бадоева - о коллекции книг Комсомолки "Великие музеи мира": "Они нужны и бывалым путешественникам, и тем, кто лежит на диване"

Комментарии: 21
Жанна Бадоева в Риме. В музей съемочную группу не пустили, но ведь в Вечном городе можно наслаждаться даже архитектурой на улицах и площадях. Фото из архива Жанны Бадоевой.

Именно поэтому Жанна Бадоева и ее трэвел-шоу "Орел и решка" на Интере привлекают столько внимания. И неудивительно, что именно она представляет новую коллекцию "Комсомолки". Жанна посещает разные страны и по работе, и для удовольствия - с мужем и детьми. Но и она не успевает побывать везде. Поэтому с интересом отнеслась к новому проекту "Комсомолки". Ведь наша новая коллекция "Великие музеи" поможет и тем, кто много ездит, и тем, кто по разным причинам остается дома у телевизора или на диване с книжкой в руке. 

- Да, я уже полмира объехала, но ведь все равно всего не увидеть! - смеется Жанна. Ведущая общается с нами по Скайпу из Бразилии, а попрощавшись, убегает на самолет в Перу. - Я много путешествую по работе, это правда. Но ведь съемка занимает огромное количество времени, и все остальное видишь мельком… Вот, например, из списка музеев вашей коллекции я посещала Прадо в Мадриде, Лувр в Париже, Эрмитаж, Кремль... Но, к сожалению, во многих музеях нельзя снимать. И я не попадаю в них, потому что свободного времени у меня просто нет! Это всегда очень печально. Так мы не попали в музеи в Лондоне, Риме, Амстердаме, Ватикане… 

- И вы не нашли выход? 

- Признаюсь вам - иногда так хочется увидеть музей самой и показать зрителям его сокровища, что приходится идти на хитрость. Вот, например, в музее Прадо в Мадриде нельзя снимать на камеру. Но нам очень хотелось показать зрителям, как там красиво. К тому же музей Прадо - это моя давняя мечта, я так давно хотела увидеть в оригинале "Маху обнаженную"! И мы тайком пронесли в музей камеру. А потом очень быстро пронеслись через весь музей, почти бежали и украдкой снимали видео. А я лично бежала к "Махе". Мне сначала сказали, что ее увезли, но оказалось - она здесь, на последнем этаже. В музее на нас подозрительно посматривала полиция, что же мы делаем, и даже понемногу окружала. Но снять все же удалось! И на видео все выглядело так, будто мы просто ходили и спокойно смотрели на картины. Но, конечно, насладиться искусством в силу условий я не смогла. Кстати, во многих музеях на входе технику просто забирают. А во многих городах до музея можно и не дойти! В Афинах, например, можно получить впечатление об их удивительных памятниках архитектуры, о скульптурах, так и не попав в археологический музей. Потому что их искусство – везде! Например, прекрасные древние статуи стоят прямо у входа в метро. 

- Какие еще музеи произвели на вас особенное впечатление? 

- В Лондоне и Париже я была в музеях современного искусства. И они полностью оправдывают свое название, это понимаешь еще на подходе к зданию! - улыбается Жанна. - Я даже не могу передать... Размах, формы, фантазия авторов… Непередаваемо. Я запомнила одну картину в Центре Помпиду  во Франции. Нет, одно произведение искусства. Там было 13 глобусов, и на каждом черным цветом было отмечено какие-то событие, которое разрушает Землю. Аллегория, которая выглядела так правдиво и так страшно. Я помню, что чувствовала себя и очень маленькой, и одновременно - частью всего человечества…

- В городе вы куда в первую очередь идете? Что входит в ваш личный список "увидеть обязательно"? 

- Я очень люблю не главные площади и туристические места, ведь даунтауны похожи - площадь, фонтан… Мы смотрим центр города, достопримечательности, а потом отправляемся туда, где живут обычные люди. Я обожаю смотреть на быт, понимать, как проходит обычная жизнь. Например, когда мы были в США, в Чикаго, то отправились в жилые кварталы. А там как раз праздновали Хэллоуин. Так интересно было пообщаться! Американцы поверить не могли, что у нас Хэллоуин - новый праздник и не слишком распространенный. "У вас нет Хэллоуина? О, какие вы несчастные!" А затем мы отправились на самый высокий небоскреб в США. Там полностью стеклянный пол, а вокруг - город. Я видела бескрайнее небо, море и песок. Но бескрайний город!.. Вид и ощущения - невероятные! Мы там 4 часа провели, смотрели на Чикаго дневной, потом на ночной. 

- В какие музеи вы хотите обязательно попасть? 

- Очень хочу попасть в музей Метрополитен в Нью-Йорке. Мечтаю вернуться и в Прадо, и в Лувр - все рассмотреть, хотя я понимаю, что на это не один день нужен! Обязательно поеду снова в Эрмитаж, в Санкт-Петербург. Я была там давно, еще школьницей. А теперь очень хочу отвезти туда детей - им все показать. Мне кажется, это тот музей, в который можно приходить с детьми, хотя сначала нужно подготовиться, ведь он такой огромный! Вот возьму ваши альбомы об Эрмитаже и сначала сама вспомню, что видела, а потом полистаем с ними вместе. Интересно, что их заинтересует? Это очень здорово, что можно посмотреть на изображения, а затем приехать и увидеть лично то, что произвело впечатление. 

- Да, для этого наши альбомы тоже подходят! 

- Вообще, создание коллекции "Великие музеи" - отличная идея. Во-первых, редко кто сможет посетить все эти музеи. Даже тем, кто много ездит, как я, это не под силу! Впечатлений столько, что уже наступает момент перенасыщенности, когда с трудом вспоминаю, где была и что видела, все очень быстро и на бегу. И тут второй плюс: можно  достать альбом, заглянуть в него, вспомнить ощущения от увиденного, снова испытать те чувства, когда смотрела на картину или скульптуру… Мне, например, увидеть альбом о музее Прадо даже интереснее сейчас, после того как я в нем побывала! Так мечтала попасть и увидеть "Маху", а в результате бежала к ней и все остальное пропустила! Так что я с удовольствием посмотрю все альбомы - и те, где я была, и где не была. 

Политика

Молдова намерена выставить России счет на миллиарды долларов из-за военных в Приднестровье
Молдова намерена выставить России счет на миллиарды долларов из-за военных в Приднестровье

Молдовы обратится к международной юридической фирме для оценки ущерба от военного присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет.

Рабинович про закон о приватизации: Депутаты и министры запустили коррумпированный маховик проедания
Рабинович про закон о приватизации: Депутаты и министры запустили коррумпированный маховик проедания 380 1

Принятием закона о приватизации Верховная Рада дала старт окончательному дерибану национального достояния Украины.

Девять стран Евросоюза превысили граничные нормы загрязнения воздуха, включая наших соседей
Девять стран Евросоюза превысили граничные нормы загрязнения воздуха, включая наших соседей 443 2

Им грозят санкции.

Происшествия

Плохая погода в Украине оставила без света 365 населенных пунктов
Плохая погода в Украине оставила без света 365 населенных пунктов 32

По состоянию на 20 января все еще остаются без электроэнергии 365 населенных пунктов в Одесской, Черкасской и Черниговской областях.

В Затоке Одесской области на базе отдыха взорвалась самодельная бомба
В Затоке Одесской области на базе отдыха взорвалась самодельная бомба 69

Взрывом разнесло часть стены здания. К счастью, никто не пострадал.

В Афинах напали на украинское посольство
В Афинах напали на украинское посольство 122 1

В ночь на 20 января неизвестные забросали здание посольства Украины в Греции бутылками с зажигательной смесью.

Экономика

Искусство торговаться: как научиться договариваться и получить скидку
Искусство торговаться: как научиться договариваться и получить скидку 2110

Собрались на рынок? Сначала прочтите нашу статью и 5 советов, как правильно торговаться!

25 000 гривен за мусор заработали жители столичного комплекса
25 000 гривен за мусор заработали жители столичного комплекса 961

Активисты доказали: мы хороним на свалках целые капиталы.

Факт. Почему трейдеры МОФТ зарабатывают больше других?
Факт. Почему трейдеры МОФТ зарабатывают больше других? 107

Международное объединение Форекс трейдеров предоставляет свои услуги для более чем 200 тысяч трейдеров со всего мира.

Общество

Астролог:  В марте в Украине может начаться революция
Астролог: "В марте в Украине может начаться революция" 1247 1

Наиболее успешным в плане подвижек вперед для нашей страны станет первый весенний месяц – время перемен, согласно расположению звезд.

В  Твиттере  обнаружили 4 тысячи пророссийских пропагандистских аккаунта
В "Твиттере" обнаружили 4 тысячи пророссийских пропагандистских аккаунта 113 2

Руководство соцсети "Твиттер" обнаружило тысячи управляемых из России аккаунтов, с которых во время президентской кампании 2016 года в США распространялась манипулятивная информация.

Замминистра образования и науки:  Люди, которые сейчас управляют НАН, должны уйти
Замминистра образования и науки: "Люди, которые сейчас управляют НАН, должны уйти" 338

Главная проблема Национальной академии наук в том, управляющие ею люди очень преклонного возраста и поэтому не могут эффективно бороться и распоряжаться средствами.

Светская хроника и ТВ

Умер КВН-щик из  Нате  Сергей Баленко
Умер КВН-щик из "Нате" Сергей Баленко 1116

Игрок команды Высшей лиги КВН Сергей Баленко ушел из жизни в возрасте всего лишь 21 года.

Известный актер Юэн Макгрегор разводится с женой
Известный актер Юэн Макгрегор разводится с женой 554

46-летний актер и режиссер Юэн Макгрегор решил разорвать отношения с супругой Ив Мавракис, с которой прожил в браке 22 года.

Сериал  Школа : личные драмы актеров
Сериал "Школа": личные драмы актеров 1153

Мы пообщались с героями 30-серийного фильма о жизни вне съемок и любви на съемочной площадке.

Спорт

Свитолина уже не главный фаворит Australian Open, но может стать первой ракеткой мира
Свитолина уже не главный фаворит Australian Open, но может стать первой ракеткой мира

Пока украинка готовится к матчу 1/8 финала турнира в Мельбурне, разбираемся при каких раскладах она может стать лидером рейтинга WTA

Представителе Пеле рассказал о его здоровье после слухов о госпитализации
Представителе Пеле рассказал о его здоровье после слухов о госпитализации 210

Легендарный футболист находится дома в Сан-Паулу.

Легенда тенниса Матс Виландер: Долгополов непредсказуем, а Федерер в 36 лет набрал лучшую форму
Легенда тенниса Матс Виландер: Долгополов непредсказуем, а Федерер в 36 лет набрал лучшую форму 227

Знаменитый швед дал интервью "КП" в Украине" в перерывах между матчами Australian Open, где он работает комментатором.