Средний показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями по области за 10-ю неделю 2009 года в сравнении с аналогичным периодом 2008 года увеличился на 45,4%.
Заболели 169 жителей Луганской области.
Как сообщает областной центр здоровья, отмечается рост количества заболевших в Луганске, Антраците, Брянке, Кировске, Алчевске, Краснодоне, Красном Луче, Лисичанске, Рубежном, Лутугинском, Перевальском, Сватовском, Славяносербском и Старобельском районах. Источник: Луганск-proUA.
Медики советуют придерживаться нехитрых правил для профилактики кишечных инфекций.
He ешьте и не давайте есть детям немытые ягоды, фрукты, овощи, потому что на них из земли, с грязных рук попадают возбудители острых кишечных инфекций.
С мылом мойте руки после посещения уборной и перед едой. Мыло обладает обеззараживающим действием.
Не носите вместе с овощами, сырым мясом в хозяйственной сумке незавернутыми хлеб, сыр и другие продукты, которые едят, не подвергая термической обработке.
Не допускайте, чтобы на еду и посуду садились мухи: уничтожайте их специальными аэрозолями. На теле, на лапках, в кишечнике мухи содержатся возбудители острых кишечных инфекций.
В холодильнике храните молоко, сметану, сырки, творог, салаты, заливные блюда, вареные и ливерные колбасы, пирожные с кремом. В тепле на этих продуктах быстро размножаются болезнетворные микробы!
Кипятите воду, взятую из открытого водоема для питья, мытья фруктов, ягод или посуды. Болезнетворные микробы способны в течение месяца и даже более жить и размножаться в воде, сообщает lechebnik.info.