26 июня
Загрузить еще

Феномены проекта The Voice: Монашка, Большая Мамочка, фермер и двухметровый дед

Феномены проекта The Voice: Монашка, Большая Мамочка, фермер и двухметровый дед
Фото: «Я верю, что Папа Франциск позвонит мне». Фото: YouTube.

1. Монашка

Это видео в YouTube посмотрели почти 35 миллионов человек. Участница The Voice of Italy вышла и с ходу начала отжигать на сцене, исполняя No Name Алиши Кис: прыгать, громко петь и усиленно жестикулировать. Энергия передалась судьям, они начали жать на кнопки, но, обернувшись, были шокированы: перед ними стояла "невеста Божия", католическая монахиня Кристина Скуцца! Член жюри рэпер J-Ax не удержался от иронии: "Если бы я разглядел вас во время мессы, я бы стал ходить в церковь постоянно". "Что Ватикан подумает о вашем выступлении на национальном телевидении?" - спросили судьи 25-летнюю девушку. Сестра Кристина ответила лаконично: "Я верю, что Папа Франциск позвонит мне".

Рэпер J-Ax не поверил своим глазам. Фото: YouTube.

2. Большая мамочка

За границей не принято стесняться своего веса. Поэтому Ондри Найл, мечта поэта, как бы ее охарактеризовали классики, выступила в шоу The Voice of UK более чем раскрепощенно. Крупная темнокожая женщина вышла на сцену в обтягивающем фиолетовом платье, с фиолетовыми волосами и макияжем. И что вы думаете? Спела Crazy группы Gnarls Barkley так, что судьи хватались за голову от восторга. Сэр Том Джонс во время выступления девушки сидел с таким лицом, словно его тело в этот момент массажировали 10 таиландок, и в итоге нажал на кнопку.

Выступление Большой мамочки. Фото: YouTube.

3. Лысая

Тони Уорн поет в церковном хоре, а работает в банке, и ее вид у кого-то может вызвать оторопь - девушка полностью лысая. Но она не проходит курс химиотерапии. Просто в детстве Тони поставили диагноз: "алопеция" - хроническое выпадение волос, и к 21 году она потеряла их полностью, но это не мешает ей выглядеть эффектно. Огромные голубые глаза и красивые губы в сочетании с достаточно низким голосом, напоминающим тембр Анастейши, способны сразить наповал любого мужчину. Так было и с судьями британского The Voice of UK, когда Тони спела Leave Right Now Уила Янга. На кнопки нажали трое из четверых членов жюри.

Тони Уорн. Фото: YouTube.

4. Китайская Адель

19-летняя Чжэн Хун - ничем не приметная девушка из Китая - из рабочей семьи, с прямой челкой и просто одетая. Но как она преобразилась, когда вышла на сцену! Скинула обувь, налет сомнений и затянула Rolling In The Deep Адель чуть ли не с ливерпульским акцентом. Нет, вы вдумайтесь: это не нам, европейцам, язык учить, а хрупкой азиатской девушке, которая всю жизнь разговаривает на китайском. Судьи сначала топали ногами, потом лупили по кнопкам, после - в ладоши, а девушке только этого и надо: от прилива сил она прыгала, бегала, стучала босыми пятками по сцене, поднималась все выше и выше по нотам, плясала пуще Богдана Титомира. Даже после неоднократного просмотра записи сложно уловить, что именно сказали ей судьи, но их лица однозначно выражали восторг и восхищение.

За кулисами за Чжэн Хун болели родители. Фото: YouTube.

5. Бородач

Пухленький очкарик в татуировках Андреас Куммерт больше походит на гамбургского фермера, который по выходным играет в местном клубе тяжелый рок. На это как бы намекают его татуировки. Но облысевший парень с пышной рыжей бородой в ходе немецкого The Voice взял и запел Rocketman Элтона Джона. Да так, что сначала все судьи практически одновременно нажали на кнопки, потом двое из троих упали на колени (!), а другие двое остервенело продолжали долбить по кнопкам, хотя их кресла уже были развернуты к сцене. В итоге певец дошел до финала и выиграл проект.

Андреас Куммерт. Фото: YouTube.

6. Неформат

Мелани Мартинез с очаровательной щелочкой между передними зубами (помните раннюю Аллу Пугачеву?) вышла на сцену американского The Voice и сипловатым голосом замурлыкала Toxic Бритни Спирс - песню, которая подразумевает как минимум экспрессию. Этим и заворожила судей: Адам Ливайн (лидер группы Maroon 5) задремал на кнопке от кайфа, Кристина Агилера пританцовывала, рэпер Си Ло Грин вжал кнопку в стол. Молодое дарование уже сравнивают с Ланой Дель Рей и Эми Уайнхаус.

Мелани Мартинез. Фото: YouTube.

7. Двухметровый дед

55-летний могучий британец Боб Блейкли, который собирает поддоны на одном из складов Стокпорта, спел в английском The Voice песню Cry Me A River. Эту композицию в свое время исполняла Элла Фицджералд. В комнате ожидания кулаки за него держала семья из 10 человек - взрослые дети, их жены, разве что внуков не хватало! Дед буквально разорвал зал: публика аплодировала стоя, но судьи не повернулись. Вечером поклонники завалили аккаунт Боба в Твиттере комплиментами. А затем ему перезвонил продюсер Майк Бэтт и предложил контракт со своей звукозаписывающей компанией.

Член жюри Will.i.am - изумлен! Мягко говоря. Фото: YouTube.