Алла Михеева: самая сексуальная черта в мужчине - это ум

У рубрики "Острый репортаж", которой рулит 24-летняя Алла Михеева, очень быстро появилось множество поклонников.

Но, несмотря на свою популярность, Алла по-прежнему остается для всех загадкой. Известно о девушке немного: родом из Питера, профессиональная актриса. Работает в санкт-петербургском театре "Буфф" и вот у Ивана Урганта, которого называет не иначе как Иван Андреевич. "Комсомолка" встретилась с телеведущей и попыталась разузнать: экранная Алла Михеева - это маска или в реальной жизни девушка столь же непосредственна.

Ургант вырос в СССР, а я в России

- Ой, я сейчас не могу говорить, простите, я в бане.  - Договориться о личной встрече со звездой экрана было не так-то просто.

То съемка, то салон красоты, то встреча с подружками. В общем, дни у "быстрой лисы" (так себя любит называть сама телеведущая. -Ред.) расписаны на неделю вперед. Но встреча наша все-таки состоялась. В ресторане телеведущего Владимира Познера "Жеральдин".

Место выбрала сама Алла. Она бывала тут не раз, и французская кухня ей очень нравится.

- Привет! Я жутко голодная... - Алла словно вихрь влетает в кафе и, взяв меню, зависает в выборе между лягушачьими лапками и кроликом. В итоге останавливается на традиционном луковом супе и чашке кофе. А вместо десерта предлагает нам заказать по бокалу шампанского. Дабы не забыть, что это не светский раут, а интервью, сразу же включаю диктофон.

- Алла, а почему вы Урганта называете исключительно Иваном Андреевичем?

- Я так хочу подчеркнуть возрастную пропасть между нами, - объясняет Михеева. - Все-таки он старше меня, он - уважаемый человек.

- Ну все-таки не такая уж большая пропасть между вами: Урганту - 35, а вам  - 24 года.

- Что значит не такая большая? Он вырос в Советском Союзе, а я уже в России. В жизни я обращаюсь к нему точно так же: Иван Андреевич, иногда - шеф, иногда - босс, иногда - хозяин. Он так любит. Тогда он чувствует себя выше остальных.

- Кто из персонажей ваших репортажей показался вам наиболее интересным?

- Персонажи обычно встречаются в сказках.

- Ну мы, журналисты, иногда так называем героев наших заметок...

- Я с вами пообщаюсь и квалификацию повышу. Очень мне понравилась Алла Борисовна Пугачева. Имела честь с ней общаться. Телезрители это обязательно увидят, но чуть позже. Меня поразил этот человек. У нее невероятная энергетика. Эта женщина будет красивой в любом возрасте. Не исключено, что я все это говорю, потому что Пугачева мне сказала комплимент.

- Какой?

- Я как услышала эти слова, сразу покорилась ей, расцвела и зацвела. Она сказала, мол, все вещи уникальны, оригинальны, удивительны и созданы в единственном экземпляре. Как я!

По поводу вещей, тут, конечно, сложно сказать, к какому виду вещей она меня причислила. Но тем не менее я сразу же расплылась в улыбке и подумала: "О-го-го, какой Алла Борисовна мне сказала комплиментище!"

Люблю репортажи о банщиках и рыбаках

- А если вспомнить известных мужчин - героев вашей рубрики, - кто из них понравился?

- Нет у меня никаких героев. У меня есть люди. Самые любимые мои репортажи с обычными людьми, а не, как вы их любите называть, с селебрити (англ. celebrity - знаменитость).

Мне нравятся репортажи о простых людях - о банщиках, о рыбаках. И эти народные репортажи получаются самыми что ни на есть распрекрасными. Я пытаюсь, когда есть возможность, рассказать о нас самих, какие мы... А про селебрити мы и так все знаем. Про них пишут не в "Комсомольской правде", а в какой-нибудь желтухе, правда же?

- Кстати, у нас в редакции много ваших поклонников среди мужской части коллектива.
Телеведущая, актриса, звезда Первого канала рассказала "КП" о мужчине мечты, злых учителях и Северном полюсе Единственное, что Алла помнит об этой съемке для журнала МAXIM: - Меня напоили шампанским, и все было как в тумане. Помню только, что блюла свое целомудрие, чтобы все было прикрыто. Фото: Олег Зотов для Maxim.

- Опа!

- И они попросили меня узнать, какие качества вы более всего цените в мужчинах. Наверное, чувство юмора?

- Вы все пытаетесь отгадать! Нет. Я в мужчинах ценю то, чего не хватает мне. В семье должен быть баланс, поэтому я ценю в мужчинах в первую очередь ум. Если мужчина умный, то сразу все настолько проще становится. Вроде бы жил, ни о чем не думал, ну и дальше не надо. Есть кому за тебя это поделать.

На самом деле самая сексуальная черта в мужчине - это действительно ум. Мне не особо нравятся красавчики.

- И все-таки какой "Острый репортаж" вам больше всего запомнился как самый экстремальный?

- Экстремальный? Да, сейчас расскажу. А то я уже хотела съюлить, мол, все мои репортажи хороши. Был у меня экстремальный репортаж. Это когда я летала на Северный полюс. Сплю я, значит, дома, и тут звонок с работы: "Аллочка, ты завтра летишь на Северный полюс!" Я немножко удивилась и сначала не поверила, что это правда. Мы должны были прилететь к дню рождению Ивана Андреевича - 16 апреля. Но задержались на сутки из-за нелетной погоды. Там забываешь, что такое сотовый телефон. Долгое путешествие получилось. Если кто-то говорит, что у меня нет прекрасного мозга, то там я поняла, что он у меня есть. Потому что он замерз. На Северном полюсе из-за адского холода со мной случилось все, что только можно было: я полностью продрогла и работала практически на автомате. У нас к тому же не работала камера. То есть мы снимали на неработающую камеру, у которой был сломан экран. И только потом, когда вернулись домой, увидели, что что-то снялось. Там были, конечно, колоссальные ощущения. Я прямо почувствовала себя героем. Думаю, как же хорошо, что я шубу и платье не надела.

- Вы сказали, что кто-то считает, что у вас нет прекрасного мозга. Кто эти люди?

- Что я говорила? Я уже не помню.

Пусть муж думает за меня

- Если вдруг перед вами встанет вопрос: карьера или личная жизнь? Что бы вы выбрали?

- Я не очень понимаю, что такое карьера. Я не занимаюсь сейчас карьерой. И даже не считаю это занятие своей работой. Скорее это самое большое удовольствие в мире. К тому же я за это еще и деньги получаю. Думаю, что у меня будут потрясающая семья и супруг, который поддержит меня во всем. Буду все прекрасно совмещать.

- То есть вы не думаете, что вам когда-нибудь предстоит такой выбор?

- Нет, не думаю. Я в принципе не думаю. Вот муж и подумает за меня.

- Мужчина мечты, каким он должен быть?

- Вот сидим мы сейчас с вами в прекрасном заведении. И что греха таить, попиваем шампанское... Хотя вы, скорее всего, напишете, что чаек и кофеек, что тоже правда. И сейчас мимо в этих окнах томно пройдет рыцарь в кольчуге. И на поводке он будет вести своего коня. И тогда я вам скажу - вот он, мужчина мечты! Это же сколько смелости надо набраться, чтобы вырядиться так и прогуляться по центру Москвы! Вот такой вот он - мой мужчина.