2 июля
Загрузить еще

Мария Кожевникова оказалась в любовном треугольнике

Мария Кожевникова оказалась в любовном треугольнике
Фото: Герои Евгения Цыганова (слева) и Алексея Бардукова испытывают прочность своей дружбы любовью к одной девушке, которую играет Кожевникова. Фото: предоставлено телеканалом «Интер».
Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Евгений Дятлов, Павел Деревянко, Алексей Бардуков, Вячеслав Гришечкин и звезда "Универа", а теперь еще и депутат российской Госдумы Мария Кожевникова. Такой вот звездный состав обосновался в 12-серийной картине "Красные горы", премьерный показ которой стартовал на "Интере". 
 
Цыганову дорисовали родинку
 
Евгений Цыганов появится в кадре с родинкой, которой на самом деле у него нет. Эта маленькая деталь - всего лишь работа гримера. Такое внимание обосновывается тем, что мальчик, играющий персонажа Цыганова (Аркадия) в юности, оказался с родинкой. Сам же актер признается, что ему очень понравилась роль благодаря своей неоднозначности.
 
- Насколько я знаю, эту роль отказались играть другие претенденты на нее, так как персонаж - сложный, - говорит Цыганов. - Но что-то в нем есть!
 
Герой Цыганова -  с двойным дном. Но режиссеру картины Игорю Зайцеву именно Евгений как актер пришелся по душе:
 
- Каждый раз, когда я видел его в фильмах, мне страшно хотелось узнать: какой он на самом деле? И это вопрос, на который я все время отвечаю по-разному. Теперь, конечно, я знаю его гораздо лучше, это - веселый, открытый, невероятно остроумный человек, смешливый, при этом он многодетный отец (у актера 5 детей. - Авт.) и прекрасный театральный артист. За ним одинаково интересно наблюдать как в кино, так и в жизни. Его многое роднит с его персонажем - тонкость, ум, обаяние. И он нравится девушкам.
 
28-летняя актриса просилась сыграть девочку-подростка
 
Очаровательная Мария Кожевникова в картине появляется с прической в стиле ретро и элегантном красном берете. В таком образе актриса выглядит моложе своих 28 лет. Как признается Маша, вначале она даже хотела сама играть свою героиню Женю в юном возрасте.
 
- Но гример очень тяжело переживала это наше желание, - улыбаясь, вспоминает Кожевникова. - В итоге решили, что будем играть Женю вдвоем. Для возраста 14 лет я все-таки не гожусь. Старовата. 
 
Сам же режиссер картины за Кожевникову всегда стоит горой.  
 
- Были разговоры: как же Аллочка из "Универа" у вас будет сниматься? Что она сыграет? Это же такая попса… Но для меня все было ясно уже на пробах. Когда начали снимать, я уверился: это драматическая актриса. И, самое главное, понятно, почему два главных героя, два парня полюбили именно ее (герои Цыганова и Бардукова. - Авт.). Она невероятно заразительна, позитивна, музыкальна - как в жизни, так и на площадке! 
 
Украина станет Владивостоком
 
В одной из сцен для антуража на стену повесили копии подлинных документов, в том числе запрос из Саратовской области в Москву с просьбой разрешить расстрелять 4000 врагов  народа.
 
- Вот так одной подписью можно было расстрелять 4000 человек. Это страшно! - рассказывает окунувшийся в атмосферу того времени актер Алексей Бардуков. - Людям приходилось выживать, идти на какие-то компромиссы, перешагивать через себя. Нашим персонажам тоже непростая доля выпадает, но они стараются оставаться людьми.
 
Работа над картиной длилась 101 день. Съемочная группа побывала в Москве, Подмосковье, Одессе и Крыму. Кстати, предпочтение Одессе и Крыму отдали не только потому, что снимать там было удобнее, но и благодаря сохранившимся старым зданиям, которые отлично передают атмосферу Владивостока того времени, где разворачиваются основные действия картины. 
 
О ЧЕМ ФИЛЬМ
 
Драма, вражда и романтика 
 
Действие начинается в 1920 году. Чтобы уцелеть в Гражданской войне, сирота Илья (Алексей Бардуков), воспитанный офицером японского гарнизона, и кадет Аркадий (Евгений Цыганов), сын белогвардейского полковника, выдают себя за братьев. Но отнюдь не братское чувство будет помогать им искать свой путь в сложные годы. Сначала они оба влюбляются в Женю (Мария Кожевникова), дочь красного командира, что очень усложняет их отношения, а позже и вовсе оказываются по разные стороны баррикад: Аркадий идет на сделку с фашистами.
 
БУДЬ В КУРСЕ 
 
Почему "Красные горы"?
 
"Красные горы. Санта-Фэ" - так называется одна из картин Николая Рериха. Но в сериале красные горы - у каждого свои: для кого-то они красные от крови, а кто-то видит в них божественную красоту.
 
Кстати, картина этого художника выбрана не  случайно: в фильме отведено место и маньчжурской экспедиции Рериха, маршрут которой проходил через те места, где бандиты Лазаря (персонаж сериала) спрятали белогвардейское золото.     
 
КСТАТИ 
 
 
Сыграл Лаврентия Павловича пятый раз!
 
С выбором актера на роль Берии рисковать не стали и предложили ее Вячеславу Гришечкину. Как передать образ Лаврентия Павловича, актер знает не понаслышке: в пятый раз играет кровавого наркома в кино. Несколько лет назад ради первой роли в образе хозяина Лубянки он даже пожертвовал своим весом: буквально за месяц актеру пришлось поправиться на 10 килограммов.
 
- Берия в каком-то смысле умел быть клоуном, иначе он бы не занимал так долго столь высокое положение. Он был совсем не дурак, - рассуждает Гришечкин. - И далеко не все рассказы про так называемые любовные похождения Берии - правда. Жил по очень жесткому графику: в шесть утра подъем, зарядка, завтрак и бегом - в Кремль. И еще: Лаврентий Павлович был гениальный стратег! 
Новости по теме: Мария Кожевникова