Загрузить еще

Ольга Фреймут: Вы не увидите меня с шоколадом, мармеладом или в фаст-фуде

Ольга Фреймут: Вы не увидите меня с шоколадом, мармеладом или в фаст-фуде
Фото: Новый штурм «Ревизора»: Фреймут снова вооружилась операторами и белыми перчатками. Фото: Дмитрий ДЕНИСОВ.

"Комсомолка" провела ревизию личной жизни ведущей популярного шоу. Ольга была откровенна как никогда… 

Теперь проверяют и европейские заведения
 
- Ольга, чем готовы поразить зрителя в новом сезоне?
 
- Украинский зритель - самый требовательный зритель в мире. Я это не просто так говорю, а исходя из собственных наблюдений и разговоров. Поэтому мы уверены, что сделали более качественный продукт, чем в прошлом сезоне. Обещаю много эмоций. Ведь около 70 процентов отелей и ресторанов, которые в прошлом сезоне получили рекомендации, лишились их, очень разочаровав нас.
 
- То есть вы пошли проверять, держат ли те заведения марку "Ревизора"?
 
- Да, мы посетили все заведения, где были рекомендации "Ревизора". Ревизия была жесткой.
 
 - Одна из новинок сезона - зарубежные поездки "Ревизора". Не боитесь?
 
- Наши люди часто говорят: а вот в Европе... Поэтому мы решили поехать в Европу и посмотреть, все ли там замечательно, как думают большинство украинцев.
 
Первая наша поездка была в Вену. Это в Украине я - журналистка, которую все знают. А там мы просто люди с камерами. И вот представьте: люди с камерами заходят в ресторан, идут на кухню, заглядывают официантам за воротнички... На нас смотрели как на сумасшедших. Для них это был шок. Конечно, за границей работать сложнее, но их бюрократия пошла нам на пользу. Пока они созваниваются со своими менеджерами, мы снимаем ревизию. Единственное, чего мне там не хватает, так это тактильного контакта. В Украине я всегда знаю, кого можно обнять, пожать руку. А там я не могу позволить себе запрыгивать на шею охранникам. В Европе мы провели много "партизанских" ревизий.
 
- В чем, на ваш взгляд, разница между нашими и зарубежными отелями и ресторанами?
 
- Например, пятизвездочные отели в Украине - безупречные с точки зрения безопасности и чистоты. Даже люди, которые там работают на ресепшене, все в бриллиантах и особенно причесаны. В Европе все проще. Например, в номере, который в сезон стоит 800 евро, а самый дешевый номер не в сезон - 409, я нашла столько удивительного, что мурашки побежали по коже. Мне не понятно, как можно в гостинице с такой ценой не обеспечить элементарную чистоту.
 
Зато в Европе - отличный сервис. В наших отелях не понимают, почему я хочу зубную щетку утром или курьерские услуги. А там я могу сделать шопинг в магазине, оставить свою фамилию и название отеля, и мои сумки принесут в мой номер.
 
Если же сравнивать рестораны Украины и, например, Вены, то, конечно, мне больше нравятся венские. Там лаконичное меню, абсолютно свежие продукты и ниже цены.
 
- Оля, а не боитесь пробовать блюда в неизвестных ресторанах?
 
- Страшно. Я понимаю, что иногда рискую, так как мне могут подать не то, что хотелось бы. Поэтому у нас есть правило: я сначала смотрю кухню, а затем пробую еду. Если на кухне было грязно, то я никогда не попробую то или иное блюдо. Перед ревизиями мы едим. Блюда, которые вы видите в кадре, никто не доедает. Максимум - на вилочку, чтобы понять, вкусно или нет. У нас нет ни времени, ни желания объедаться на съемках. 
 
- Женские чары помогают? Ведь даже в конфликтных ситуациях вы - с улыбкой ...
 
- Думаю, мне больше помогает опыт журналиста. За год работы в "Ревизоре" я научилась разбираться в людях. Я знаю, как найти подход к каждому. 
 
Свою квартиру обустроила в гостиничном стиле
 
- Когда бываете в ресторане с семьей или друзьями, тоже устраиваете ревизию?
 
- Я уже подсознательно попадаю на кухню. Однажды мы ехали на съемку и остановились на заправке. Я хотела всего лишь помыть руки и... заблудилась! Оказалась на кухне. Смотрю, а передо мной все стоят в белых чепчиках… Уже ничего не могу с собой поделать - ноги сами несут.
 
- В обыденной жизни вы такой же требовательный покупатель и клиент?
 
- Очень. Если у меня есть скидка, я буду требовать, чтобы мне эту скидку посчитали. Если мне дадут некачественный товар, я его обязательно верну. Если я приехала в отель, а в моем номере плохо пахнет, я его поменяю… Я когда-то работала официанткой и знаю, что это такое. Всегда подходила к моим клиентам с улыбкой. Люди приходят в ресторан за особыми эмоциями. Поэтому хочу, чтобы люди, которые работают официантами, вкладывали в свою работу душу.
 
- Поговаривают, что даже купленную недавно во Львове квартиру вы обустроили в стиле гостиничного номера. Это последствия "Ревизора"?
 
- Если честно, то все это из-за нехватки времени. Я доверила обустройство компании, у которой купила квартиру. Поэтому выбрала универсальный дизайн, который бы нравился не только мне и моей Злате, но и гостям.
 
"Притула ко мне неравнодушен"
 
- Ольга, вы всегда прекрасно выглядите. Как при таком бешеном ритме вам это удается?
 
- Даже не знаю. Мой волшебный косметолог Ира делает замечательные массажи лица. Плюс я пью очень много воды и ем много фруктов. Я питаюсь только здоровой пищей. Вы не увидите меня с шоколадом, мармеладками или в фастфудах. А в последнее время еще и очень полюбила в свободное время делать растяжки.
 
- Поклонников немало?
 
- Знаете, мало. Мужчины смотрят на меня и думают: а зачем мне это надо?
 
- Боятся?
 
- Да. Они не выдержат мой график.
 
- Действительно: вы когда-то отдыхаете?
 
- Со своим бойфрендом я могу встретиться, например, с 7.00 до 8.30 утра.
 
- Вот это ритм, если даже свидания в семь утра!
 
- Если бы меня раздражала моя работа, то тогда бы я говорила, что ничего не успеваю. А так моя работа - это стиль моей жизни. Летом, например, всегда брала дочь Злату с собой вести корпоративы.
 
- Злата уже ваш помощник?
 
- Я этому у Мадонны научилась. Так что, по возможности, вожу ее с собой. Вообще в этом году у меня появилось много помощников: водитель, няня, юристы, ассистент, визажист, колорист. Последний сам знает, когда мне позвонить и сказать: "Слушай, пора покрасить волосы". 
 
- А Саша Педан и Сергей Притула? Вы так давно работаете вместе. Вне экрана дружите?
 
- Мы очень дружили. Теперь перестали общаться, чтобы отдохнуть друг от друга. Но я очень скучаю. Мы недавно с Притулой вели открытие одного отеля и просто не могли наговориться.
 
- Между мужчиной и женщиной может быть дружба?
 
- Нет, не может. Мне кажется, Притула ко мне неравнодушен. Это чуть больше, чем дружба. Но я - недоступна для него, и так будет всегда.
Ольга часто берет дочку Злату с собой на работу. Даже корпоративы иногда ведут вместе. Фото: Новый канал.
 
Дочь и бывший муж общаются по Скайпу
 
- Сколько сейчас Злате? Кажется, она вам будто подружка.
 
- Злате - 8 лет. Однако она не ведет жизнь маленькой девочки, которая собирает куклы Барби. Я даже часто называю ее сестрой. Она очень взрослая. Сама лечится. У меня и видео есть в телефоне, где она рассказывает, какие лекарства пьет. Конечно, под контролем взрослых, но она четко знает препараты и от чего они. Злата настолько взрослая, что мне страшно. Она говорит, что я для нее и мама, и папа. Такая у нас компактная семья.
 
- А с папой Злата не общается?
 
- Они общаются по Скайпу и по-британски: как погода, как дела… Одним словом, ни о чем. А видеться особого желания не возникает. По сути, они чужие люди. Злата больше общается с сестренкой и братьями. У Нилла от предыдущего брака трое детей. Вот их она обожает.
 
- Вы - строгая мама?
 
- Мама я неэталонная и неправильная. Ребенок у меня ложится спать, когда хочет. Но в семь утра Злата должна встать и собираться в школу. Не хочет она спать до двух ночи, пусть не спит, но она знает, что это не должно влиять на ее завтрашний распорядок дня. Не могу быть я строгой мамой. Я даже никогда в жизни ее не ударила. Однажды повысила голос, а Злата начала смеяться, мол, мама, ты даже наказать не умеешь.
 
- Но завтрак Злате все же готовите?
 
- Когда дома, то обязательно. Это в основном фреш, блинчики или сырники, которые она очень любит. Завтрак для нас святое.
 
- Кстати, а какая у вас кухня?
 
- Мою кухню сейчас только строят. И моя кухня будет очень красивой. Собственно, никак не могу переселиться в свою новую квартиру из-за кухни. Она просторная, светлая, с современным оборудованием и небольшим холодильником. Как "ревизор" я должна подавать людям пример - питаться нужно и в ресторанах.
 
- То есть кастрюль в вашем холодильнике мы не увидим?
 
- Нет, кастрюлек не увидите. Как и целлофановых пакетиков. Не понимаю, как люди могут хранить в них еду или варить суп на целую неделю. В холодильнике должны быть свежие продукты. Содержимое моего холодильника яркое: брокколи, брюссельская капуста, перец, помидоры черри, цукини и тыква, которую я очень люблю.
 
"Моя личная жизнь - за границей"
 
- Вы упомянули в разговоре, что сейчас в отношениях. Кто ваш бойфренд?
 
- Я очень счастлива. Но свою личную жизнь я никогда не покажу.
 
- Ваш избранник - не публичная личность?
 
- Нет, его знают.
 
- Но вместе мы вас никогда не увидим?
 
- Никогда не говори "никогда", но показательно выходить на красную дорожку, чтобы все нас фотографировали, не буду. Мы стараемся видеться за границей. Это наш мир на двоих. И я очень хочу, чтобы в этот мир не несли грязь, вымысел и все лишнее.
 
- Замуж выходить еще не планируете?
 
- Я там уже была, и мне там не понравилось. Замужество портит отношения. К сожалению. Я не могу отказаться от своей свободной жизни. Она меня устраивает. И вообще-то я замужем. За телевидением.  
 
- А жить за границу уехали бы?
 
- Я и сейчас там живу. Моя личная жизнь - это Европа. Я там встречаюсь со своим бойфрендом, так как не хочу есть суп под прицелом чужих глаз в Украине. Поэтому даже пообедать нам лучше в Париже. Как он, так и я можем себе это позволить. Мой мужчина очень обеспеченный человек. А стареть я хочу в Англии. В большом Лондоне, чтобы было весело, была тусовка и подружки к чаю в 5 часов. Я же не собираюсь быть бабушкой с серыми волосами и в бигудях.