28 сентября

Оля Полякова: "Russian Style" поднимает и кривых, и косых, и больных, и даже мертвых!"

Оля Полякова:
Оля Поялкова – личность, яркая, неординарная, а поэтому – запоминающаяся. Ее часто сравнивают с американской певицей Леди Гагой. Сама же Полякова в своем последним клипе "Russian Style" захлопнула дверь перед ней.

– До клипа меня постоянно сравнивали с ней и называли украинской Леди Гагой, – отмечает украинская певица. – Вот когда я перед носом дверь у нее закрыла, одела кокошник, я очень сильно разделила наше творчество. А когда она в кокошнике появилась, дала понять, что в нашей стране нужно петь по-нашему!

– Репертуар затачиваете под определенного слушателя?

– Прожив 10 лет в шоу-бизнесе, и попробовав постоянно подстраиваться под форматы, я поняла, что это невозможно. Ты никогда не будешь мил для всех. Ты приносишь русскую песню на русское радио – говорят, что слишком модно. Ты приносишь песню на ди-джей фм – они говорят слишком по "русскорадийному". Всем не угодишь. Надо делать то, что тебе нравится, кайфовать под это. Песня "Russian Style" поднимает и кривых и косых и больных и даже мертвых.

– Откуда такой фанатизм к кокошникам?

– Весь креатив исходит от меня, есть люди которые помогают это воплотить в жизнь.

– Как дизайнеры отреагировали на такой заказ?

– Они перед этим работали со мной с бантами и давно привыкшие к тому, что я ношу на голове. Нормально реагируют. Творческим людям со мной очень интересно. Одно дело делать платье в пол для какой-нибудь телеведущей, чтоб она считалась иконой стиля. Для меня икона стиля, просто в классическом дизайнерском платье – это ничто. Это очень легко, для этого нужно иметь чуть-чуть вкуса и много денег. Пошел, купил платье от Шанель, дополнил его такой же сумочкой и вот ты икона стиля. Икона стиля – это человек, который все время делает вызов и при этом выглядит круто, и люди понимают, что это ни какая-то нелепая фигня, а все-таки арт-объект

– Вот те арт-объекты которые у вас в клипе, на вид они очень тяжелые. Сколько это все весит?

– Я то голову накачала. Да, это все тяжело, но когда я пою и танцую, голову я отключаю, поэтому она не варит, а может носить большой вес.

– Когда надоест теперешний образ, в чем тогда планируете реализовать себя?

– На самом деле мой образ уже меняется. Если вы посмотрите интервью 3-4-летней давности, мне было сложнее тогда. Потому что я тогда девушка в розовом платье, и постоянно спрашивала, как правильно пишется Иран или Ирак, естественно мой образ трансформируется. Сегодня это уже не дурочка, а юмористический персонаж, который работает в сфере юмора, иронично относится  к собственному имиджу, внешности, мозгам. Он мне не надоест, он меняется. Я на самом деле гармонично себя чувствую в том, что я делаю. Потому что мне еще с самого раннего детства хотелось рассмешить. Мою маму это очень раздражало. Она говорила: " Почему нужно быть все время клоуном?". Причем, когда смеялись, меня это раззадоривало, я начинала еще делать какие-то глупости. Часто моей маме было совершенно неудобно, стыдно.

– А сейчас как мама относится?

– Смерилась со всем.

– Сколько получится стандартных баночек икры по 125 грамм, если собрать всю икру с вашего замечательного костюмчика?

– Много. Там была целая бочка икры. Раскрою немножко секретов. Икра была только до половины. Там внутри икры все-таки не было, даже я себе этого позволить не могу. Я же не Вера Брежнева.

Видеоверсию онлайн-коференции смотрите ЗДЕСЬ>>>>

ИЗ ДОСЬЕ КП

В достижениях украинской певицы победа на отечественном телевизионном певческом проекте "Народная Звезда-2", победа на телешоу "Dolce Vita Caput", самая яркая участница шоу "Хто проти блондинок?". Ведущая арт-кафе в шоу "Народна звезда-3" и "Народная звезда-4".  Участница и главная героиня многих телевизионных программ и проектов. Клипы: "Обними меня", "Суперблондинка", "Web-камера", "Love is", "90-60-90", "Russian Style".