15 октября
Загрузить еще

Первые роли голливудских звезд

Первые роли голливудских звезд

Кирстен Данст: Маленькая вампирша из хита с Брэдом Питтом 

Фото: kinopoisk.ru. 
В свои 30 лет Кирстен может похвастаться внушительной фильмографией - 123 фильма. Уже в 6 лет она появилась в эпизоде "Нью-Йорских историй" Вуди Аллена, а уже через год ее ждала первая небольшая, но заметная роль. Она сыграла дочку героя Тома Хэнкса в картине "Костер тщеславия". Девочка училась у маститых артистов. В 12 лет она на равных со всей остальной командой трудилась над фильмом "Интервью с вампиром". Роль принесла ей награду MTV Movie Awards, номинацию на "Золотой глобус", а также премию "Сатурн" от Академии научной фантастики. 
 
Кристиан Бейл: Будущий Бэтмен снимался в СССР, когда­ рухнул Чернобыль 
Фото: kinopoisk.ru. 
 
Кристиан начал актерскую карьеру в 11-летнем возрасте. Сперва мальчик сыграл Алексея Романова в американском сериале "Анастасия. Тайна Анны", а уже через год, в 1987-м, к нему пришел первый успех. Кристиану досталась роль Юм-Юма - друга главного героя в популярной детской картине "Мио, мой Мио". Многие из нас хорошо помнят этот фильм, но до недавних пор не подозревали, что обаятельный малыш - это будущий Бэтмен из трилогии о "Темном рыцаре".
 
"Мио, мой Мио" - это фильм совместного производства СССР, Швеции и Норвегии. Первая часть съемок должна была проходить в Украине. К сожалению, этот период совпал с трагическими событиями… 
 
- Мы были в России, когда рухнула Чернобыльская атомная электростанция, - вспоминал актер в интервью шведским СМИ. - Из-за этого нам пришлось отложить съемки и уехать из страны. Но через месяц мы вернулись уже в Москву. Во время обеда нам приносили счетчик Гейгера, чтобы проверять наши тарелки с едой. 
 
Вайнона Райдер: На первые гонорары "переделала" нос 
Фото: kinopoisk.ru. 
 
Эта актриса с русскими и румынскими корнями воспитывалась в весьма экстравагантной семье. К примеру, когда девочке было 7 лет, они решили какое-то время пожить в коммуне хиппи. Девочка привыкла проводить время на природе и читать книги, а после 10 лет проявила интерес к актерству. Родители водили ее на кастинги, но удача улыбнулась девушке только через несколько лет. В 15-летнем возрасте она получила роль в фильме "Лукас", где сыграла с молодым Чарли Шином. Актрису сложно узнать в этой роли. Лицо ее героини украшают выразительные веснушки, от которых она вскоре практически полностью избавилась. Кроме того, на гонорар от этой роли Вайнона подкорректировала форму носа у пластических хирургов.
 
Анджелина Джоли: На съемочную площадку привел отец 
Фото: kinopoisk.ru. 
 
Тем, кто сомневается, что пухлые выразительные губы у Анджелины Джоли от природы, стоит посмотреть первый фильм с ее участием. Комедия "В поисках выхода" провалилась в прокате, не удалось окупить даже четверти средств, которые были в нее вложены. Зато у этого фильма есть другое, почти историческое для кинематографа значение. Исполнитель главной роли Джон Войт привел на съемочную площадку 7-летнюю дочурку Анджелину. Правда, разглядеть талант будущей обладательница "Оскара" будет проблематично - у Энджи там совсем небольшой эпизод. 
 
Риз Уизерспун: "Блондинка в законе" впервые поцеловалась на телеэкране 
Фото: kinopoisk.ru. 
 
Кинодебют Риз состоялся в 14 лет. К тому времени за ее плечами была небольшая роль в рекламе цветочного магазина и курсы актерского мастерства. Девушка отправилась на кастинг фильма "Человек на Луне" за компанию с друзьями. Она надеялась засветиться в маленьком эпизоде, а в итоге ей досталась роль главной героини Дани. 
 
История о первой подростковой любви получилась очень трогательной. Критики похвалили игру девушки, особенно отметив сцену первого поцелуя героини. Говорят, это был первый поцелуй и для самой актрисы. 
 
Мэтт Дэймон: "Умница Уилл Хантинг" обнимал юную Джулию Робертс 
Фото: kinopoisk.ru. 
 
Мысли об актерской карьере возникли у Дэймона еще в детстве. Тогда он как раз познакомился со своим дальним родственником - будущим актером и режиссером Беном Аффлеком. Но реализовать свои планы ему удалось далеко не сразу. Первый фильм с участием Мэтта - комедия "Мистическая пицца". На момент съемок ему было всего 16 лет. Правда, главная звезда в этом фильме вовсе не он. Парень появился в фильме всего на несколько секунд с одной-единственной фразой. Но такая немногословность его героя с лихвой компенсировалась объятиями юной Джулии Робертс, которая на тот момент уже была восходящей звездой.