Ревизия холодильников людей из телевизора
Юлия КАЦУН.
15 февраля 2013 00:00
0
Соломия ВИТВИЦКАЯ: "Отец варит мне борщ и харчо"
Ведущая "ТСН-Особливе" и к своим гастрономическим предпочтениям относится "по-особенному". В ее холодильнике всегда есть разные сыры: бри, камамбер, плавленые. А также деликатесы из козьего сыра.
- Так что если гости нагрянут ненароком, можно быстренько нарезать закуски. Полить медом и добавить орешков... Объедение, - говорит Соломия.
Правда, сознается: чаще всего готовят на ее кухне мужчины: отец, друзья, любимый.
- Люблю, когда отец приезжает: варит борщ или суп-харчо, - делится семейными секретами Витвицкая. - А я хорошо научилась готовить луковый пирог. Быстро и вкусно. И моим мужчинам нравится.
Что всегда есть в холодильнике: камамбер, бри, козий сыр.
Анастасия ДАУГУЛЕ: "Долгое время жила без холодильника"
Диктор программы "Подробности" некоторое время арендовала квартиру, в которой холодильника просто не было. И несколько месяцев обходилась! В этот период Настя перешла исключительно на свежие продукты, питаясь по принципу "купил - приготовил - съел". Впрок были только фрукты и орехи.
Теперь у Анастасии есть холодильник, но привычка кушать только свеженькое - сохранилась. На кухне ведущей всегда можно найти яблоки, орехи самых разных видов, мед, сезонные овощи и творог. Она с удовольствием готовит сама, но считает, что существуют блюда, которые не терпят женских рук.
- Например, шашлык. Убедилась, что их приготовление - это таинство, доступное только мужчинам.
Что всегда есть в холодильнике: творог и свежие овощи.
Олег ПАНЮТА: "Молочные продукты нам возят из-под Киева"
Ведущий "Подробностей недели" не представляет свой гастрономической мир без молочных продуктов: творога, сметаны и молока.
- Все это покупаем у женщины, которая держит корову в селе под Киевом. Из молока, кстати, мы сами делаем йогурт. Сначала готовили для дочурки Анютки, а теперь и сами пристрастились. Сейчас - зима, но стараемся, чтобы натуральные витамины также были в холодильнике: петрушка, укроп, редька для салатов, цитрусовые. Из вкусняшек там прочно обосновался итальянский сыр пармезан.
РЕЦЕПТ ОТ ПАНЮТЫ
Итальянская паста для всей семьи
Макароны нужно отварить, выложить слоями на противень. Каждый слой залить соусом из помидоров со специями, положить кусочки моцареллы, листья базилика и на 20 минут в духовку при 180 градусов.
Что всегда есть в холодильнике: творог, сметана, молоко, зелень, сыр пармезан.
Марина КУХАР: "Узвар никогда не заканчивается"
Ведущая программы "События" считает, что здоровое питание - залог не только прекрасного внешнего вида, но и отличного самочувствия. В ее холодильнике всегда много овощей и зелени.
- Я всегда готовлю салаты, но, естественно, никакого майонеза - только оливковое масло и лимон для заправки. Еще посыпаю семенами льна или кунжута. А мои дети очень любят компот из сухофруктов. Он у нас никогда не заканчивается.
Что всегда есть в холодильнике: овощи, зелень, компот из сухофруктов.
Жанна БАДОЕВА: "Меня кормит любимый мужчина"
У судьи "МастерШефа" всегда найдутся в холодильнике свежие овощи, разнообразные сыры и обязательно - молочные продукты.
- Предпочтение отдаем французским и итальянским сырам. А готовит чаще всего… можно сказать всегда, мой любимый мужчина Сергей! - откровенничает Жанна. - У него талант к кулинарии! И мы не можем себе позволить отдать кухню в другие руки! У нас много любимых блюд. Вот, например, сегодня на ужин было одно из них: запеченная семга с креветками, молодой картофель и обычный салат из шпината.
Что всегда есть в холодильнике: овощи, сыры, сливки, молоко.
Юлия БОРИСКО: "С мужем на кухне - паритет"
В холодильнике ведущей "ТСН" Юлии Бориско обосновались такие же яркие и солнечные продукты, как она сама: морковь, яблоки, апельсины, кефир и сыр моцарелла. Для нее это - незаменимый зимний вариант.
- Летом у нас много зеленого салата, ягод и фруктов по мере их созревания. Когда дети на каникулах во Львове, я вообще к плите не подхожу. Как вегетарианка, люблю все свежее и максимум порезанное на салат. Остальные в семье - "хищники", поэтому мясо покупает и готовит муж, - рассказывает ведущая. - У нас на кухне - паритет: кто испытывает воодушевление, тот и готовит. Мне лучше удаются рецепты мамы и бабушки, которые я отточила еще в детстве. Борщ, например. Роман прекрасно справляется с мясом и рыбой - маринует их, а потом запекает в духовке. Он гений, снимаю перед ним кухонный чепчик.
РЕЦЕПТ ОТ БОРИСКО
Яйца, фаршированные и запеченные в скорлупе
Восемь яиц варим вкрутую. Не чистим. Острым ножом разрезаем каждое пополам. Чтобы не повредить половинки скорлупок, ложечкой аккуратно выскребаем яйца в миску, толчем их вилкой. Затем добавляем соль, перец, мелко порезанную маленькую луковицу, немного зелени и одно сырое яйцо. Все это вымешиваем и с верхушкой накладываем массу в пустые скорлупки. Хорошо нагреваем сковороду и выкладываем яйца фаршем вниз. Через семь минут будет вкуснейшее блюдо, которое нужно есть прямо из скорлупок ложечками.
Что всегда есть в холодильнике: морковь, яблоки, кефир, сыр моцарелла.
Антон СЕРЕДА: "Главное - покопаться в остатках приправ"
- Вообще-то я всеядный. Будет вкусно - буду есть. Как показывает практика, даже обычное вареное яйцо можно отлично приготовить! Главное - хорошенько покопаться в остатках приправ или в холодильнике, - рассказывает о своей азбуке вкуса Антон.
Покопавшись, мы выяснили, что на "морозном складе" у Середы всегда есть лед, масло, мясо, сосиски, яйца, листовое тесто и замороженная клубника.
- Любимых блюд много. Но самое-самое - это Белемские пирожные. Очень вкусно, сытно и просто: листовое тесто и заварной крем.
РЕЦЕПТ ОТ СЕРЕДЫ
Белемские пирожные
Для крема понадобится: 400 мл молока, 4 яйца, 90 г сахара, 4 ложки муки и ванильный сахар. Сначала варим крем. Нагреваем 1,5 стакана молока с сахаром. 1/4 молока смешиваем с яйцами и мукой. Яичную смесь соединяем с горячим молоком. Варим, помешивая до состояния густой сметаны. В форму для кексов раскладываем тесто, в тесто вливаем 2/3 крема. Печем в разогретой духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Что всегда есть в холодильнике: масло, мясо, сосиски, яйца.
Фото: предоставлены каналами и из соцсетей.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях