Хореограф Татьяна Денисова: "Я знаю, за что меня любят мужчины"

Хореограф Татьяна Денисова:
С Татьяной мы пообщались накануне ее дня рождения - сегодня ей исполняется 33 года. Своеобразная и загадочная дата, заставляющая подвести определенные итоги своих достижений. В последнее время хореограф старается избегать общения с прессой, но с читателями "КП", по ее словам, старалась быть максимально честной.

"У МЕНЯ БОГАТАЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ"

- Татьяна, поздравляем с днем рождения. Как вы относитесь к этому празднику?

- Спасибо! Но для меня существует только один день рождения в году - это день, когда родился мой сын Лев и мы с ним впервые увидели друг друга!

- Уже решили, как будете отмечать?

- Обычно не праздную. Даже не вспомню, когда это было в последний раз. Но в этом году праздник будет с семьей и в компании близких друзей, так как по счастливой случайности все одновременно находятся в одной стране. Думаю, это скорее получится вечеринка для детей.

- Многие женщины уверяют, что не боятся возраста, а у вас как?

- О возрасте не задумываюсь. Для своих лет я немалого достигла, у меня богатая личная жизнь и амбиции по-прежнему бьют ключом. Самое главное - вступать в любой возраст с соответствующими достижениями, чтобы не потерять уважения к себе. Это дает внутреннюю гармонию. И важно не переставать ставить себе цели. Я считаю, что после тридцати наступает золотое время: когда тебе еще всего хочется и уже все можно! (Кокетливо смеется.)

- День рождения для многих ассоциируется с детством и исполнением самых заветных желаний. Помните свой самый дорогой сердцу подарок?

- Сердцу не может быть дорог подарок. Оно помнит людей, чувства, воспоминания. Этого у меня в избытке в силу очень насыщенной жизни.

МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК И СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА В ОДНОМ ЛИЦЕ

- Свое 33-летие вы встречаете в статусе свободной и независимой от отношений женщины? (Говорят, что Татьяна окончательно рассталась с Александром Кривошапко. - Авт.)

- Свобода и независимость - это мое жизненное кредо. И не важно, в каком статусе я нахожусь.

- Этот год был для вас удачным?  Чего вам удалось достигнуть, какие уроки извлечь?

- Время для извлечения уроков прошло, как и время сожалений. Если ты что-то сделал будто бы не так – значит, тогда тебе хотелось именно этого. Наверное, даже было хорошо! Достижения? (задумавшись) Наблюдаю за тем, как ученики, студенты и артисты, поработавшие со мной,  становятся не просто хорошими исполнителями, но и достойными хореографами и даже продюсерами. Все это говорит о том, что я - молодец!

- Знаю, недавно вы стали лицом одного известного бренда сухих завтраков. Как-то готовились к съемкам? Например, модели перед важными фотосессиями могут сутками голодать, чтобы выглядеть еще стройнее.

- Я всегда держу себя в отличной форме, поэтому могу быть лицом не только сухих завтраков, но и самого достойного бренда - быть женщиной.

- Между вашим характером и внешностью есть некая противоречивость. Внешне вы довольно яркая и эффектная женщина, а изнутри порой кажетесь ранимой и беззащитной… Почему?

- Я очень рано стала самостоятельной: с 10 лет жила одна за тысячи километров от дома, а с 16-ти - начала зарабатывать и уже помогала маме и младшему брату. Видимо, органичное взросление от девочки к женщине так и не состоялось, потому во мне навсегда останется беззащитный ребенок и сильная женщина, готовая идти напролом. Кстати, за это меня и любят мужчины!

- Не секрет, что у вас много поклонников. Мужчинам вообще тяжело вас чем-то удивить?

- Удивить меня очень просто: экстраординарный ум и порядочность.

- А вы совершали что-то отчаянное ради любимого мужчины?

- Я девушка очень отчаянная и совершала очень много подобных поступков во имя любви. Но сейчас все изменилось: я отдала эту прерогативу мужчине.

- Если бы была возможность отмотать время, какие моменты вычеркнули бы из жизни навсегда?

- Я люблю свой жизненный путь и ничего менять не хочу. Точно знаю, что очень многое хочется сделать. Такое ощущение, что стоишь в начале пути. Может, это все возраст Христа?

КСТАТИ

"Ведущей буду чуть позже, а пока мечтаю о театре"

- Татьяна, скоро начнутся кастинги шестого сезона "Танцуют все" на канале СТБ. Помимо судейства в проекте, вы думали о какой-то автономной деятельности на ТВ? Стать, к примеру, ведущей телешоу или режиссером?

- Ведущей буду чуть позже, а сейчас все силы направлены на театральную сцену! Что касается режиссуры, то я была креативным продюсером первого сезона "Х-фактора". Это не только работа режиссера и хореографа на площадке, а ответственность вообще за все, что происходит в кадре. Поэтому всему свое время и место.