Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
20 февраля
Загрузить еще

Звездные метаморфозы: как менялся имидж телеведущих

Звездные метаморфозы: как менялся имидж телеведущих
Фото: Фото: телеканал СТБ.

Многие представители украинского ТВ, кажется, незаметно стали заложниками своего экранного образа. Например, Алла Мазур, как и подобает ведущей новостей, несколько лет подряд остается верна привычному стилю: короткая стрижка, деловые костюмы. Мужчины и вовсе впечатляют. Порой закрадываются мысли, что Игорь Кондратюк вместе с Владимиром Зеленским и Алексеем Сухановым пьют эликсир молодости, из года в год оставаясь все такими же холеными и молодыми. А вот некоторым, чтобы отыскать наиболее подходящий для себя имидж, пришлось хорошенько потрудиться. 

Марченко искала себя с 19 лет 

На первом снимке Оксане Марченко - 19 или чуть больше. Это было в начале ее карьеры в шоу "Доброго ранку, Україно!" на канале УТ-1. Наряд Марченко вполне вписывался в телевизионные тренды 90-х: скромное длинное платье с отложным воротничком, естественный макияж, едва заметные сережки-"гвоздики".

Позже, в 2008-м, на экраны вышло "Шоу Оксаны Марченко", в котором ведущая принимала в своей студии известных гостей. Тогда же в ее экранном гардеробе появились кокетливые женственные платья и короткие юбки в союзе с туфлями на высоком каблуке, которые подчеркивали стройные ножки телеведущей. Образ очень женственный и элегантный, но, как говорится, "без перчинки". Тогда Оксана еще не позволяла себе сделать акцент на декольте, и ее соблазнительные формы оставались незаметными для постороннего взгляда.

Окончательно экранный образ ведущей сформировался на проектах "Україна має талант" и "Х-фактор". Оказавшись в руках лучших профессионалов, она превратилась в настоящую теледиву. Теперь каждую неделю Оксана выходит на сцену в вечерних дизайнерских платьях, дорогих украшениях, а еще не боится экспериментировать с прическами и макияжем. Так что теперь зрители обсуждают ее наряды не менее активно, чем номера участников шоу 

Надежду Мейхер изменило рождение сына 

Откровенно сексуальные, нередко вульгарные сценические наряды и пластичные соблазнительные движения - именно такой образ сексапильной "черненькой" из "ВИА Гры" принес Надежде популярность. 

Но после рождения первенца певица кардинально изменилась. Взяв тайм-аут, звезда предалась активным поискам себя. Обрезала длинные черные волосы и изменила сценический псевдоним Грановская на настоящую фамилию - Мейхер. На смену откровенной одежде приходят женственные наряды в "уютном стиле". 

По возвращении в "ВИА Гру" эпатажные костюмы Надя одевает только для сцены или во время фотосессий. А покинув девичье трио насовсем, из роковой соблазнительницы Надежда и вовсе превращается в добропорядочную маму и жену. На экране мы видим ее в платьях лаконичного кроя. Да и в повседневной жизни Мейхер также одевается довольно просто, отдавая предпочтение брюкам и нарядам темных тонов. 

Образ блондинки помог Ребрик в карьере 

Вряд ли кто-то помнит телеведущую Лилию Ребрик брюнеткой. А ведь это ее настоящий цвет волос! Кстати, именно оттенок блонд сыграл важную роль в карьере Лилии. 

- Когда пришла на собеседование в институт, все в комиссии говорили, что я похожа на Любовь Полищук. Сейчас сравнивают реже, потому что волосы светлые. А началось все с того, что на съемках попросили: "У вас такая яркая внешность и лирическое нутро. Нужно вас чуть-чуть "олиричить", - признавалась Лилия в интервью "КП". 

Внимательный зритель успел не раз убедиться в том, что Лилии к лицу как танцевальные костюмы, так и шикарные платья, в которых она часто появляется на сцене. Но в последнее время стилисты упорно делают акцент на пышном бюсте телеведущей, "приобретенном" после рождения дочери. 

Шустер не жалеет денег на аксессуары 

Это сейчас мы бы весело хихикнули, если бы в студию "Шустер Live" Савик вышел в тюрбане, как на снимке. В молодости Шустер работал журналистом и фотокорреспондентом в горячих точках, был заметно крупнее и предпочитал стиль Сasual. С возрастом и приобретением статуса VIP телеведущий превратился в настоящего консерватора, предпочитающего сугубо деловой стиль. Да и виски покрылись благородной сединой, что вместе с неизменными очками и легкой небритостью создает образ такого себе всезнающего интеллигента.

Кстати, вероятнее всего, столь продуманному до мелочей внешнему виду Савик обязан своей экс-супруге Ольге Невской, которая по профессии является стилистом. А вот аксессуары у телеведущего, прямо сказать, до неприличия дорогие.  

Маша Ефросинина убила в себе пышку 

Маша Ефросинина никогда не скрывала, что на телевидение попала совершенно случайно - студентке-третьекурснице из провинции очень была нужна работа. Вначале она оказалась на Первом Национальном, но украинский зритель познакомился с ней поближе в шоу "Подъем" на Новом канале. С экрана сонных зрителей подбадривала веселая симпатичная 19-летняя девчушка, как говорится, в теле.

Кардинальные перемены во внешности Ефросининой произошли 9 лет назад,  после рождения дочери. Тогда, выйдя в эфир после небольшого перерыва, заметно постройневшая ведущая сразила всех наповал. 

- Минус пятнадцать килограммов. С обновленной прической. После родов я поменялась не только визуально, во мне изменилось все. Реакция на это - колкости в мой адрес, недовольство, - вспоминает Маша.

Сейчас Ефросинина считается одной из самых стильных медиаперсон. К выбору одежды Маша относится крайне скрупулезно и на любом мероприятии выглядит словно с обложек мирового глянца. Теледива отдает предпочтение известным мировым брендам - Valentino, Dolce Gabbana, Сhanel. И, как и подобает звезде, застать ее в одном и том же наряде два раза невозможно. 

Фото: Максим ЛЮКОВ, пресс-службы телеканалов и архив "КП".