15 октября
Загрузить еще

Почему победителей талант-шоу так быстро забывают?

Почему победителей талант-шоу так быстро забывают?

Так что, когда по ТВ транслируют очередную музыкальную "солянку", большинство брезгливо переключают канал. Другое дело - талант-шоу. К этим проектам не остается равнодушен почти никто из тех, кто регулярно включает ящик. Кому-то по душе "Голос страны", кто-то предпочитает "Х-фактор". Но суть от этого не меняется. Свежие лица и голоса вызывают у народа больший интерес, чем титулованные артисты. Казалось бы, после такого старта победители телепроектов должны собирать аншлаги, но не тут-то было.

Полтора года назад зрители очень сопереживали слепому, но талантливому мальчику Ване Ганзере. Ваня выиграл и подписал контракт со студией Universal. Говорят, что даже пишет альбом. Но вот только афиш с его именем на улицах я почему-то не вижу. Похожая история произошла и с Пашей Табаковым - победителем второго сезона. Он, как и до победы в шоу, продолжает выступать во Львове и окрестностях. 

Чуть больше повезло звездам "Х-фактора". После каждого сезона ребят отправляют в тур по стране, где они приобретают концертную закалку. Да и дополнительные бонусы имеются. Леша Кузнецов выступал с Алессандро Сафина, Виктор Романченко - с группой "Квин". Но стоит ли ребятам рассчитывать на прорыв?

Слушая дебютные песни Виктора Романченко, коллектива "ЗД", у меня возникает ощущение: я уже где-то это слышала - и желание переключить канал, чтобы посмотреть новый сезон талант-шоу с новыми героями. А все почему? Потому что теперь мои экс-любимчики стали как все: с незатейливым репертуаром, характерным для современной музыки. Не примитивным, но очень уж похожим на нечто ранее слышанное: либо в Украине и России, либо на Западе. Зачем мне слушать, к примеру, Романченко, если я знаю группу "Ария"?

Успех талант-шоу лично для меня созвучен с успехом ремейков старых советских и американских кинохитов. Мы любим не столько и не только этих молодых вокалистов, сколько эстетику хорошей музыки, которую они нам несут. Не зря же в нашей стране таким успехом пользуются различные теледискотеки 80-х и 90-х. Просто тогда умели самовыражаться в музыке, а не подражать.