7 февраля
Загрузить еще

Топ-5 современных фильмов, которые снимали в Украине

Топ-5 современных фильмов, которые снимали в Украине

Мы привыкли, что в голливудском кино периодически появляются российские и иногда - украинские актеры. Вот, например, Владимир Машков появился в последней части фильма "Миссия невыполнима", Ольга Куриленко отправилась спасать мир с Джеймсом Бондом, а Дина Корзун очутилась в любовном треугольнике в "40 оттенках грусти". 

Как оказалось, зарубежные режиссеры не прочь не только поработать с нашими актерами, но и использовать в кадре украинские пейзажи. "КП" вспомнила 5 заграничных фильмов, часть эпизодов которых снимали в нашей стране. 

"Перевозчик-3" 

Вместо Джейсона Стэтхема в нашу страну приехал каскадер. Фото: kinopoisk.ru 

События третьей части нашумевшего французско-американского боевика происходят в Украине. По сюжету герой Джейсона Стэтхема собирается завязать с опасной профессией, когда к нему обращается старый знакомый. На этот раз Фрэнку Мартину придется доставить в Одессу похищенную дочь украинского министра.

Несмотря на то что значительная часть сюжета происходит в нашей стране, в Украине снимали только совсем коротенький эпизод. Да и голливудский секс-символ Джейсон Стэтхем к нам не приехал. Вместо него на съемочной площадке работал дублер-каскадер. Ведь на Одесской трассе, а также на одесском рынке "Молдаванка" снимали очень сложную и напряженную сцену погони. 

К слову, продюсер картины - Люк Бессон, много лет был женат на Милле Йовович - актрисе украинского происхождения. Не исключено, что именно по этой причине он решил сделать главной героиней украинку. 

"И все осветилось"

Вместе с Элайджа Вудом в картине снялись музыканты украинского происходжения Gogol Bordello. Фото: kinopoisk.ru 

Автор книги, по мотивом которой был снят этот фильм, Джонатан Сафран Фоер - напрямую связан с нашей страной. Его дед родом из Украины, и сам писатель посещал нашу страну, работая над произведением.

По сюжету герой Элайджа Вуда - молодой американец еврейского происхождения, который пытается найти женщину, спасшую его деда во времена Второй мировой в украинском селе.

Если события этой картины практически полностью разворачиваются в нашей стране, то снимали ее почти полностью в Чехии. В кадре можно увидеть лишь некоторые знаковые украинские места. К примеру, киевский вокзал. Также в кадре есть и кусочек Одессы. Немного, конечно, но тоже приятно. 

"Дом летающих кинжалов" 

Перед съемками китайцы объездили полмира, но в Украине им понравилось больше всего. Фото: kinopoisk.ru 

Фильм китайского режиссера Чжана Имоу в свое время тепло приняли в Каннах. Кроме того, он был номинирован на "Оскар" за лучшую операторскую работу. 

Это также одна из картин, где смешались любовь и кровь.

Тайный агент императорской полиции охотится за лидером повстанцев. Чтобы добыть нужную ему информацию, он решает соблазнить дочь лидера мятежников. Но постепенно между героями возникают настоящие чувства…

В фильме немало зрелищных боевых сцен, но мало кто знает, что их снимали в национальном парке "Гуцульщина", который находится в Ивано-Франковской области. Китайцы очень долго искали подходящую натуру: побывали в России, Швейцарии, Новой Зеландии, но в итоге остановились на украинских красотах. Как оказалось, Карпаты очень похожи на тот ландшафт, который был в Китае много веков назад. 

"Земля забвения"

Ради съемок на родине, Ольга отказалась от выгодного приглашения в Голливуде. Фото: kinopoisk.ru 

Популярность экс-модели, а теперь актрисы Ольги Куриленко также немало повлияла на то, чтобы иностранцы захотели снимать кино в Украине и об Украине. Французская режиссер Мишель Боганим решила посвятить свой очередной фильм Чернобыльской трагедии. Героиня Куриленко Анна - жительница Припяти, которая оказывается в эпицентре трагических событий.

В основном съемки проходили в Одессе, Славутиче и Донецкой области. Но часть эпизодов снимали и в самой Припяти. 

"Душка"

В "Душке" показали все "прелести" общественного транспорта в "постсовке". Фото: kinopoisk.ru

Нидерландский режиссер Йос Стеллинг считается признанным мастером арт-хауза. Особенно хорошо ему удаются лирические комедии - добрые, но поразительно грустные. Европейцы очень отличаются от славян. На этом контрасте он и решил построить "Душку". 

Главный герой фильма - сценарист и кинокритик Боб, который приезжает в Украину на кинофестиваль. Там и происходит его случайная встреча с неуклюжим незнакомцем Душкой. В шутку Боб приглашает его в гости и тут же об этом забывает. Но эта встреча не проходит бесследно - спустя много лет ему в дверь звонит нежданный гость.

Логично, что первую часть фильма, ту самую историю знакомства, приезжали снимать в Украину. Так не удивляйтесь, когда увидите в кадре Дворец "Украину" и другие хорошо знакомые места нашего города.