Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

Судья проекта "Танцуют все - 5" Раду Поклитару: "Наташа Могилевская любит консервированные помидоры моей сестры"

Судья проекта
Фото: Отношения с женщинами хореограф обсуждать отказался. Фото: Максим ЛЮКОВ.

"ПОСТОЯННО ИЩУ ОШИБКИ. И У СЕБЯ ТОЖЕ"

- В пятом сезоне "Танцуют все" вы будете ставить постановки для участников шоу?

- Да, не так много, как в прошлые сезоны, но это связано с моей работой в театре. Кроме того, у меня большое количество гастролей.

- Роль самого строгого судьи проекта - это маска? 

- Я постоянно ищу ошибки. В этом и заключается моя работа. Причем ищу я их не только у артистов, но и самого себя. Мне редко нравится сделанное мной, всегда есть минусы.  

- Раду, почему вы поменяли свой взгляд на семейную жизнь? Сейчас вы говорите о нежелании иметь детей из-за вашей занятости. Но ведь раньше, когда были женаты, хотели малышей! Да и ваши родители, в конце концов, тоже работают в балете, но смогли прекрасно совместить семью и работу… 

- Не помню, чтобы публично заявлял о том, что хотел иметь детей. Даже более того,  уверен, что никогда об этом не говорил. Я благодарен своим родителям за то, что они направили меня в жизни по правильной дороге. Вся моя дальнейшая жизнь в искусстве - последствие тех первых шагов... Бабушек-дедушек у меня не было, родители занимались воспитанием сами. В 10 лет я был отдан в балетное училище, а до того был ребенком театра. Несносный, жутко любвеобильный - постоянно хотел всех поцеловать, обнять…

"Я ВСЕГДА ВЛЮБЛЕН"

- Раду, вы говорили, что Наташа Могилевская самый близкий ваш друг, почему же вы ни разу не были на ее дне рождения?

- Человек, который задает такой вопрос, вероятно, сам бывает на днях рождения Наташи Могилевской. Иначе откуда такая у него информация? А учитывая его близость с Натальей, мог бы позвонить мне лично, чтобы задать подобный вопрос…

- Здравствуйте, часто ли Наталья бывает у вас в гостях дома? Она рассказывала, что вы ее угощали своей консервацией.

- Моя мама присылает консервацию из Кишинева. Особенно Наташе понравились  помидоры, которые делает моя двоюродная сестра Рая. Сестра живет в селе Старая Кетрошика… 

- У Наташи Могилевской сейчас очень тяжелый период в жизни - ее бывший женился снова на молодой девушке. Поддерживаете ли вы морально певицу?

- Возможно, я покажусь закрытым человеком, но я точно никогда публично не обсуждаю мои отношения с женщинами, в каком бы эмоциональном состоянии они ни находились. 

- Вы влюблены в кого-то или же ваше сердце остается свободным?

- Я всегда влюблен, и мне кажется - это самое замечательное состояние. Если бы я  работал исходя из принципа: люблю - хорошо, бросили - плохо, это говорило бы о моем непрофессионализме. Я должен прийти в зал и ставить постановки. Это называется владение ремеслом. Вдохновение - это все сказки. Надо просто работать каждый день.

"КАК ТОЛЬКО ПОКУПАЮ КВАРТИРУ - ТУТ ЖЕ ПРИХОДИТСЯ УЕЗЖАТЬ"

 - Вы уже купили квартиру в Киеве или до сих пор снимаете? Какой вид открывается из окна?

- Я очень доволен своей квартирой. Живу на самой романтической улице Киева, на Андреевском спуске. Из окна у меня виден маленький подольский дворик. Обожаю Подол! Я не покупал эту квартиру, у меня есть примета - как только покупаю квартиру в каком-то городе, сразу его покидаю. Такое уже было два раза. А из Киева уезжать не хочу.

- Вы уже поменяли паспорт с белорусского на украинский? 

- Нет, к сожалению. Но счастлив, что у меня есть постоянный вид на жительство в Украине. Правда, не имею права голосовать на выборах, но думаю, что легко это  переживу.

- Вы поставили балет "Семь смертных грехов". Какой грех из всех, по вашему мнению, самый тяжелый? 

- Всегда смущаюсь, когда ко мне обращаются с какими-то вопросами библейского масштаба, потому что не чувствую себя святым, пророком или кем-то подобным. Я сам грешен и начинаю сразу думать, какой из грехов присущ мне. К слову, заметил, что каждый раз после посещения церкви у меня возникает чувство какой-то легкости, чувство полета… 

СТБ, пятница, 19.00.

Новости по теме: "Танцуют все"