Киевлянам пообещали не отключать горячую воду во время карантина

Киевлянам пообещали не отключать горячую воду во время карантина

Фото: Марина Куценко

Виталий Кличко сообщил, что готовиться к следующему отопительному сезону пока будут только на объектах, на которых не надо отключать горячую воду.

- Каждый год сразу после завершения отопительного сезона столичные службы и предприятия начинают готовиться к следующему сезону. Проведение гидравлических испытаний - это не прихоть городских властей, а технологическая необходимость и требование действующего законодательства, которое определяет порядок и сроки проведения испытаний. Но, по моему поручению, на период ограничений техническая подготовка к следующему сезону будет осуществляться только на объектах, где не надо отключать воду потребителям... Так что горячая вода должна быть, - сказал он во время онлайн-брифинга 9 апреля.

Мэр столицы сообщил также, что киевская власть в целом хочет уменьшить формат испытаний, чтобы воду отключали на меньшие сроки. По словам Кличко, подговлено обращение к правительству, чтобы внести изменения в профильное законодательство. Если горячая вода во время карантина у вас все же отсутствует, мэр посоветовал обращайтесь по телефону 1551.

Отопительный сезон в Киеве завершился 8 апреля. Заместитель мэра Петр Пантелеев отметил, что тепло выключили на неделю раньше из-за карантина, финансовых нагрузок и теплой погоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что дешевле – бойлер или горячая вода от мэра

Как меньше платить за воду: несколько простых советов

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях