В Киеве открыли 15 пунктов приема новогодних елок

В Киеве открыли 15 пунктов приема новогодних елок

Фото: kyivcity.gov.ua

Жителям Киева предложили сдать новогодние елки и сосны в пункты сбора, которые открыли в каждом районе города. Об этом сообщается на официальном сайте столицы.

- Собранные дерева переделают на треску на специальном механизме и весной используют для мульчирования (защиты почвы от пересыхания и перегрева) лунок вечнозеленых растений, - сообщил начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Рисованный.

Специальные площадки для сбора елок сделали на территориях производственных коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений и лесопарковых хозяйств. Всего в Киеве работает 15 пунктов.

Список адресов пунктов приема и график работы можно посмотреть здесь.

Отметим, накануне новогодней ночи в Днепре раздавали елки бесплатно. Организаторы елочных базаров решили расщедриться и выдавали оставшиеся деревья всем желающим. Однако горожане не оценили милость продавцов и приняли этот факт, как экономный вариант по уборке мусора после продажи елок.

Дело в том, что городские власти пообещали драконовские штрафы тем торговцам, которые не уберут за собой те локации, где размещались базары. Попытки вывалить нераспроданный товар где-нибудь на обочине тоже обещали жестко пресекать. Вполне возможно, что владельцам базаров раздать ненужные елки попросту выгоднее, чем тратиться на их вывоз и утилизацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевскую новогоднюю елку назвали одной из красивейших в Европе 

Украшает главное праздничное дерево Украины 4-километровая гирлянда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях