На столичном Подоле прорвало трубу: изменено движение транспорта

На столичном Подоле прорвало трубу: изменено движение транспорта [фото, видео]

Фото: Сергей Людкевич

В Киеве из-за прорыва трубы в Подольском районе ограниченно движение троллейбусов. Их пустили по другим маршрутам.

Авария произошла в четверг, 14 сентября,  на Кирилловской улице  у жилого дома №115 в районе Куреневского парка. Прорыв был настолько сильный, что поднялся асфальт, из-под которого шла вода. Транспортные средства курсировали лишь по одной из полос дорожного движения, а потом работники коммунальных служб и вовсе огородили периметр, начав работы по восстановлению сети и дорожного покрытия.

Утром в пятницу, 15 сентября, в районе все еще продолжаются ремонтные работы. Для проведения ремонта был поднят асфальт, в результате чего на проезжей части образовалась большая яма.

Из-за этого изменен маршрут передвижения некоторого общественного транспорта.

- Сегодня, 15 сентября, с начала движения с 5:00 временно заблокировано движение троллейбусов №№ 6, 18, 25, 28, 33 на ул. Кирилловской, 115/2 в направлении ст. м. "Петровка", - говорится в сообщении "Киевпастранс".

По данным коммунального предприятия, изменили схему движения троллейбусов №№6, 18, 25, 28, 33. Так, троллейбусы №№6, 18, 33 двигаются по двум участкам: от улицы Тараса Шевченко в сторону Куреневского рынка, а также от Майдана Независимости по улицам Мельникова, Дорогожицкой и Телиги к стадиону "Зенит", после чего по улицам Рижской, Дорогожицкой и Мельникова, а далее по маршруту.

Троллейбусы №№25, 28 курсируют от Петровки к Лукьяновской по собственной схеме, после чего едут обратно по улицам Дорогожицкой, Рижской, Вавиловых, Стеценко, Интернациональную площадь, улицу Гречко и проспект Свободы. Количество трамваев на маршруте №19 было увеличено.

В районе аварии были выключены светофоры. Движение транспорта по улице обеспечивают патрульные. 

В тоже время, в районе Куреневского рынка человек попал под трамвай. Об этом сообщил "Киев Оперативный"в Facebook.

В связи с этим движение трамваев по ул. Кирилловская приостановлено. На месте работают две бригады скорой помощи и полиция. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях