Политолог о ситуации в облраде Киевщины: "Большее сопротивление оказывают те, кто причастен и защищает свои схемы"

Об этом заявил политический эксперт Кирилл Сазонов  в эфире "Громадського радио".

Комментируя ежегодную речь президента в парламенте, политолог привел в пример противостояние в Киевском областном совете. Характеризуя нынешнюю власть, Сазонов отметил, что одни и те же чиновники годами сидят в креслах, выстраивают родственные вертикали и "приватизируют" бюджеты. Как только губернатор Александр Горган заявил о неутешительных результатах проверки всех объектов области, на строительство и ремонт которых выделялись бюджетные деньги, и, обнаружив нарушения, пообещал жесткие разборки, депутаты занервничали.  

По словам эксперта, стоило только разворошить осиное гнездо, ликвидировать коррупционные схемы, как сразу собрался областной совет и принял скандальные решения. Подобные действия некоторых депутатов киевской облрады сразу же наводят на мысль, что большее сопротивление оказывают те, кто причастен и защищает свои схемы. Не зря говорят, что лучшая защита, это нападение.   

"Работа всей администрации была признана неудовлетворительной, хотя, по большому счету, это чистейшей воды манипуляция. Мэры городов области вчера единогласно поддержали губернатора. То есть,  депутаты фактически выступили против борьбы с коррупцией", — удивляется Кирилл Сазонов.

Политолог считает, что такая ситуация присутствует в большинстве местных органов власти: "Во время процесса децентрализации рушатся устоявшиеся коррупционные схемы чиновников среднего звена, идет сумасшедшее сопротивление, поскольку их отрывают от кормушки".     

"В данной ситуации, конечно, губернатор губернатором, президент президентом, сейчас многое будет зависеть от работы национальной полиции, прокуратуры, СБУ, которые должны эти схемы выкорчевать, потому что от коррупции и продажности, будем честными, до вербовки и предательства один шаг", — резюмировал эксперт. Также эту ситуацию политический эксперт прокомментировал на странице в Facebook.  

Напомним, что месяц назад А.Горган провел масштабную проверку всех объектов области, на ремонт и строительство которых выделялись бюджетные средства. По результатам этой проверки были выкрыты хищения на сотни миллионов гривен о чем губернатор заявил на своей странице в Facebook.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях