Киевлянка задолжала за коммуналку рекордную сумму

Киевлянка задолжала за коммуналку рекордную сумму

Долг киевлянка копит вместе с детьми и внуками. Фото: скриншот

65-летняя киевлянка Любовь Голак установила антирекорд. Женщина задолжала за коммунальные услуги почти полмиллиона гривен. 200 тысяч - это лишь за отопление, говорится сюжете ТСН. При этом ее пенсия лишь 1800 гривен.

Мать-героиня проживает в грязной девятиэтажке на 1-м этаже. У нее 12 детей и 16 внуков. Голак работала на заводе Антонова, государство выделило ей аж четыре квартиры общей площадью 200 квадратных метров - почти весь этаж. Их считают, как одну площадь. Счетчиков ни на воду, ни на газ у нее нет.

- Здесь прописано 26 человек, понимаете? Не хватает квартир, не хватает комнат, что я могу сделать? - пожаловалась Любовь Голак.

В долгах обвиняет старших детей, мол, те не хотят старшие платить, а она ничего не может с этим поделать.

Одна из дочерей тоже многодетная, имеет восемь детей. Ежемесячно семье приходит счет на девять тысяч гривен. Это с учетом субсидий. "Киевэнерго" грозится отрезать свет и воду.

- Они привыкли жить "на шару". Ни за что не платят. Я тоже пенсионерка. Но ежемесячно откладываю на комуслуги и на лекарства, - говорит соседка 70-летняя Тамара Васильевна.

Возможно, она не далека от истины?

- Все лица трудоспособного возраста в этой семье официально не работают. Получают помощь от государства. Заставить их устроиться на работу мы не можем, - рассказал Максим Бученко из департамента соцполитики горадминистрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевляне начали получать платежки с удвоенной квартплатой

Жители Киева начали получать платежки на услуги по обслуживанию многоквартирных домов. В некоторых многоэтажках цифры в квитанциях выросли более, чем в два раза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях