Ирина КУШНИР (19 июня 2017, 15:09)
Кабмин поручил  Киевтрансгазу  возобновить подачу горячей воды в столице

Кабмин поручил "Киевтрансгазу" возобновить подачу горячей воды в столице

Фото: архив "КП"

Министерство энергетики и угольной промышленности дало поручение "Киевтрансгазу" подключиться к сети ТЭЦ-6 и восстановить подачу горячей воды в нескольких районах Киева. Об этом на селекторном совещании по вопросам подготовки к зиме 19 июня заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает издание "Украинская правда. Киев".

- Министерство дало протокольное поручение "Киевтрансгазу" о подсоединении к давлению ТЭЦ-6, но в течение 5 суток этот вопрос так и не решен, - сообщил он.

Министр призвал премьера Владимира Гройсмана дать аналогичное поручение со своей стороны.

В то же время вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отметил, что из всех долгов по Украине, которые накопились за услуги ЖКХ на конец отопительного сезона в размере 3,8 миллиарда гривен, 25% сформировало "Киевэнерго".

При этом, отметил он,  население платит за коммунальные услуги в полном объеме. Если брать по всей Украине, то уровень расчетов составляет 105%.

- Население делает все, чтобы заплатить вовремя не только текущие долги, но и долги предыдущих периодов... И поэтому я думаю, что здесь вопрос не к киевлянам, а к "Киевэнерго". Каким образом оно работает с абонентами, как оно насчитывает и собирает деньги?, - уточнил Зубко.

По его словам, в целом по Украине местные бюджеты растут на 35-50%, но качество услуг ЖКХ при этом не повышается.

30 мая "Киевтрансгаз" прекратил газоснабжение ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой Оболонь, Троещину, Радужный и Лесной массивы Киева. Так, жители столицы могут остаться без горячей воды до октября. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях