В КГГА опровергли принудительное собрание педагогов к выступлению Порошенко в честь безвиза

В КГГА опровергли принудительное собрание педагогов к выступлению Порошенко в честь безвиза

Комментарии: 1
Та самая факсограмма. Фото: facebook.com/den.gorohovsky

Несколько журналистов и блогеров опубликовали якобы факсограмму КГГА, в которой указан обязательный сбор учителей общеобразовательных и дошкольных учебных заведений Печерского района Киева на мероприятии "Безвиз", в котором примет участие президент Петр Порошенко.

Директор департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Елена Фиданян заявила в комментарии "Украинской правде", что никаких распоряжений районным администрациям для сбора педагогов на мероприятие с участием президента от КГГА не было. 

- От департамента образования и науки никаких поручений о выходе на любые праздники или акции не было. ... Мы не поддерживаем такие действия. Нельзя педагогов принуждать к такой "работе" в их законный выходной. Каждый педагог, если у него есть желание, придет не подобное мероприятие самостоятельно,- сказала она.

Также Фиданян добавила, что по этому поводу 12 июня будет проведена встреча с представителем райуправления образования и представителями профсоюзного комитета Печерского района.

В свою очередь Татьяна Филоненко (представитель отдела по учебной и воспитательной работы Управления образования и инновационного развития Печерской РГА), указанная в документе как "ответственное лицо", не смогла объяснить наличие такого документа и призвала обратиться непосредственно к Копыл. Комментарий последней "Украинская правда" получить не смогла.

Напомним, что в 20:30 Порошенко откроет торжественное мероприятие по случаю запуска безвизового режима на Европейской площади Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях