В Киеве разыскивают белку, сбежавшую из дома к торговцам клубникой

В Киеве разыскивают белку, сбежавшую из дома к торговцам клубникой [фото]

Комментарии: 3
В Киеве ищут белку. Фото: facebook.com/groups/kiev.bereznyaki

Эта история началась с миловидного поста в одной из групп "Фейсбука". Жительница столицы разместила пост со снимками белки, которая наведалась к торговцам на Березняках (киевский жилмассив) и успела там отведать местную клубнику. Но, умиление фотографиями закончилось уже через час. Оказывается, у него есть хозяева, которые ищут зверька еще с утра, 1 июня.

- Мы ищем свою белку, которая выпрыгнула в окно. Гуляла по рынку, ела клубнику. Мы всё утро её искали, развесили объявления. Прибежали через 5-10 мин. на рынок, но не успели…, - написала Ольга, добавляя, что животное у продавцов забрал мужчина на автомобиле.

Ольга рассказала "КП в Украине", что белку зовут Боня. К семье из Киева животное попало в марте, во время поездки в область. Нашли Боню под деревом – маленьким, хрупким, да еще и слепым. Затем уже ребенок киевлянки выходил зверя, выкармливая его из пипетки.

- Все произошло утром. Видимо, плохо окно на балконе было закрыто или из-за сквозняка отворилось – буквально на 5 сантиметров. Но этого хватило, чтобы он сбежал, - рассказала "КП в Украине" Ольга.

Белка спустилась с 6-го этажа многоэтажки на улицу, а затем перебежав дорогу, отправилась на местный рынок в 50 метрах от дома. Там-то на нее и вышел похититель.

- Это нам уже потом рассказали, мол, мужчина увидел, что с белкой фотографируются и решил ее забрать. Мы на место прибежали буквально за 10 минут после его ухода. Кто-то из людей успел даже номер его автомобиля запомнить. Затем нашли и мобильный номер телефона. Трубку, правда, взяла его жена. И начала такое говорить…мол, белку они привезли домой, а она их ребенка покусала и они, якобы, решили отпустить ее, вывезя в лес, - рассказала Ольга, киевлянка.

Правда, семья, у которой жил Боня, сомневается в правдивости этих слов. Мол, прошел слишком короткий интервал времени с момента, как увезли животное и звонком на мобильный телефон мужчины. Дозвониться самому мужчине "КП в Украине" не удалось – на звонки никто не ответил. Семья Бони, тем временем, надеется, что любимый питомец все же вернется домой.

На рынке белку угощали клубникой. Фото: facebook.com/groups/kiev.bereznyaki 

Напомним, что в прошлом году в Полтаве из квартиры сбежал питон. Змея сбежала из квартиры хозяина на 5-м этаже и шлепнулась на крышу балкона 2-го. Неожиданного гостя увидела женщина, вышедшая утром попить кофе на воздух, и чуть не поперхнулась от ужаса.

Сотрудники цирка: "На автомойках за душ для слонихи Майи денег не берут"

Неделю назад жители Черновцов не поверили своим глазам, когда увидели на одной из автомоек слона, которого старательно мыли "керхером". А сейчас настал черед удивляться прохожим в Ивано-Франковске – здесь на автомойке также появился гигантский слон. Как выяснила "КП" в Украине", индийскую слониху зовут Майя, ей 35 лет – "девушка на выданье", для слонов – это не возраст. Она в цирке с самого детства, к людям привыкла и с удовольствием угощается яблоками, которые ей приносят горожане. А на автомойки ее приводят сотрудники цирка, сжалившись над актрисой – жарковато все же, а пожаловаться и намекнуть, что пора-бы освежиться, она не может. Да и пыль смыть после перевозок не мешает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях