Факт. Советы начинающему вейперу

Факт. Советы начинающему вейперу

Фото: Евгения ГУСЕВА

Однако у начинающих вейперов или парильщиков могут возникнуть ожидаемые трудности, которые если не отобьют желание парить вовсе, то значительно снизят комфорт новой привычки. Как их избежать?

Во-первых, не тешить себя мыслью, что парение абсолютно безопасно для здоровья. Да, в паре не присутствуют ядовитые соединения и вещества, присущие дыму сигарет. Однако никотин в большинстве жидкостей никто не отменял, а это значит, что пар остается небезопасным, парение вызывает зависимость. Добавим, что длительное воздействие пара электронных сигарет на организм парильщиков также пока не изучено.  

Во-вторых, понять, что производство гаджетов для вейпа и жидкостей не регулируется и не контролируется. В этой сфере нет стандартов качества, а это значит, что доверяясь дешевым товарам, подделкам, недобросовестным производителям, вы рискуете своим здоровьем и комфортов парения. Не рискуйте и не покупайте продукцию непроверенных компаний.

В-третьих, приготовиться к тому, что вейп – это очень индивидуальное увлечение. Это значит, что для подбора идеального устройства для парения, а также жидкости может понадобиться определенное время. Желательно посоветоваться с опытными вейперами, но в итоге выбрать именно то, что подходит вашему стилю парения и личным вкусам. Слишком дешевые комплектующие и одноразовые е-сигареты, неправильно подобранная крепость жидкости, неподходящий аккумулятор в гаджете и так далее могут отбить желание переходить с табака на пар.       

В-четвертых, на начальном этапе вейп едва ли можно назвать более выгодным, чем ежедневную покупку пачки сигарет. Возможно, вам придется "инвестировать" в покупку правильно подобранного  и действительного хорошего гаджета и не менее качественной жидкости, а затраты отобьются только через несколько месяцев. Да, на дистанции парение может оказаться куда более дешевым, чем сигареты, и вы начнете экономить спустя некоторое время.

Многие начинают парить с целью бросить курить или перейти на менее опасную привычку. В этом случае рекомендуется постепенно снижать концентрацию никотина в жидкости, но не слишком часто и не слишком быстро – иначе риск возврата к табаку возрастает. 

В заключение добавим, что к парению нужно привыкнуть, ведь ощущение от пара и чувство накуренности в сравнении с обычным табаком могут отличаться. Особенность пара такова, что даже потребив привычную дозу никотина, вы можете не почувствовать накуренности сразу же. Другими словами, к пару и е-гаджетам нужно привыкнуть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях