Факт. Межкомнатные двери: тип открывания

Неплохо, если она будет прекрасно сочетаться с интерьером или наоборот, эффектно контрастировать на его фоне. Наконец, межкомнатная дверь должна правильно открываться.

Межкомнатные двери распашного типа

Самый распространенный тип открывания – распашной. Недорогие межкомнатные двери, как правило, именно распашные. Это самый привычный и знакомый тип дверей, они могут открывать на себя, от себя, реже в обе стороны. Если дверь установлена правильно, если подобрана качественная фурнитура, на петли не оказывается дополнительного давления, то распашная дверь прослужит долго. Единственный минус распашных моделей – они требуют свободного места для работы, а это значит, что в радиусе действия двери нельзя будет установить мебель.

Раздвижные двери

Раздвижные двери – более сложные в плане монтажа модели. Многие из нас впервые познакомились с такими дверями в купе поездов. По схожему принципу работают двери супермаркетов, которые раздвигаются автоматически. В квартирах и офисах раздвижные двери могут сэкономить немало места, но с другой стороны они потребуют наличия специальных ниш внутри стены или рельсовых механизмов по пути движения дверного полотна. В квартирах студиях и небольших помещения раздвижная дверь может стать единственным разумным вариантов экономии пространства. Распашные двери дороже, поэтому если вы хотите сэкономить место и деньги, вероятно, вам следует обратить внимание на распашные двери с полотном 60 сантиметров шириной.

Складные двери

Складные двери, которые работаю по типу "гармошки", не отличаются хорошей звукоизоляцией, зато с их помощью можно отделить подсобные помещения, кухни, кладовые, прихожие. Они также не занимают много места, но не предназначены для частого использования. При выборе складной или раздвижной двери важно правильно выбрать фурнитуру, достаточно надежную и долговечную, так как именно фурнитура, открывающая и закрывающая дверь, выходит из строя в этих моделях чаще всего.     

В заключение отметим, что распашные, раздвижные и даже складные двери могут быть, как одностворчатыми, так и двухстворчатыми. Материалом для самых недорогих распашных дверей, как правило, служит МДФ, шпон, ламинированные панели. Двери следующей ценовой категории производятся из деревянного массива или стекла. Складные и раздвижные двери могут производиться из комбинированных материалов, пластика, дерева, металла.   

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях