В Киеве пошел майский снег

В Киеве пошел майский снег [фото]

В Киеве пошел майский снег. Фото: Оскар Янсонс

- Видимо, весна с зимой окончательно "сменами" поменялись, - отшучиваются в комментариях киевляне.

На днях некоторые украинские синоптики предрекали - возможно, что в столицу накроет "снежная туча". Конечно, многие надеялись, что Киев эта участь обойдет стороной. Но уже днем, 10 мая, горожане начали активно делится в соцсетях новостью о первых майских снежинках, падающих на дороги города.

- Я работаю недалеко от "Контрактовой Площади". Ближе к половине двенадцатого выглянул в окно - и не поверил своим глазам. Снег, да еще и в мае! Шел он минут 15. Правда, очень быстро растаял, - рассказал "КП в Украине" Олег, житель столицы.

- 10 мая. Киев, х*рачит снег. Остановите эту планету, я, пожалуй, сойду, - написал еще один пользователь Соцсети Виктор.

Судя из поста в "Фейсбуке" синоптика Натальи Диденко, непогоду украинцам стоит ждат и 11 мая. 

- Заморозки, что там заморозки, прямо скажем - мороз сегодня был ночью в Украине. В Ровно, Львове, Хмельницком, Тернополе и не только в этих городах наблюдались неутешительные -1-3 градуса. В ночь на четверг также ожидаются заморозки. Разве что на юге удастся избежать этого арктического наглости. Днем, 11 мая, будет немного теплее, конечно, + 12 + 17, на юге местами + 17 + 20 градусов. На карте вы видите атмосферный фронт над северной частью Украины. Он приведет завтра дожди в Житомирской, Киевской, Черниговской, Волынской, Ровенской областях. Вечером фронт пойдет дальше в центральную часть, - написала Наталья Диденко.

По ее словам, 11 мая в столице ночью будет сухо, но холодно. Возможны заморозки и 0-2 градуса. Уже днем ​​в четверг будет дождик, но потеплеет до + 13 + 14 градусов.

- Коварные заморозки еще останутся ночью, 12 мая, на крайнем севере. И все. Затем потеплеет, хотя, если честно, на очень мало. Север, включая Киев, все равно будет находиться на открытом воздухе. На юге только будет до +20 градусов, - написала Диденко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях