Родственники убитого в McDonald’s:  Юра затушил сигарету, а потом получил удар

Родственники убитого в McDonald’s: "Юра затушил сигарету, а потом получил удар" [видео]

Убитый в McDonald’s. Фото: скриншот ТСН.

В сети обсуждают резонансное убийство посетителя столичного McDonald’s на Оболони. Инцидент произошел 29 апреля, около 11 часов дня. Как сообщают в полиции, к погибшему подошел неизвестный мужчина и сделал замечание по поводу курения и ругани с прохожими. Затем между ними произошла небольшая словесная перепалка, которая закончилась тем, что подозреваемый ударил курильщика в лицо. После удара 34-летний киевлянин больше не подавал признаков жизни.

Подозреваемого до сих пор ищут. Как выяснила "КП в Украине", погибший Юрий в тот день был за рулем – в общепит заехал перекусить. В заведении он встретился со своей знакомой, а затем планировал ехать на работу.

У мужчины остались жена и 9-летний ребенок. Родственники до сих пор в шоке от того, что произошло. О Юрии отзываются хорошо. Мол, мужчина был добрым, неконфликтным человеком. Занимался частным бизнесом. Души не чаял в сыне.

- Из того, что нам говорила знакомая, которая там присутствовала, Юрий закурил сигарету, причем сидел он за крайним столиком в конце площадки, а не где-то посередине. Ему кто-то начал делать замечания. Был небольшой разговор, и он затушил сигарету. А потом какой-то человек, сидящий за отдельным столиком, подошел ближе к Юре, несколько раз то ставя, то забирая стакан со столика – такое ощущение, что готовился к активным действиям, - рассказал Жан, родственник погибшего киевлянина. – Юра не проявлял какой-то агрессии физической, не пытался первым начать конфликт. Возможно, кто-то кому-то обидное что-то и сказал, не знаю. Знаю точно, что Юра сигарету потушил, а этот человек не сидел рядом с ним и не принимал участие в первоначальном разговоре, но каким-то образом включился в это. Произошел резкий удар, моментальный. Один удар – он упал, перекатившись через лавочку. У Юры практически моментально начали синеть руки.

Семья до сих пор ждет появления всех видео с камер, которые установлены вокруг заведения, и предполагает, что скрывшийся с места подозреваемый мог уехать на автомобиле.

Журналисты ТСН также пообщались с Оксаной, подругой Юрия, которая стала очевидцем произошедшего. По словам женщины, киевлянину пытались оказать помощь, но он умер практически мгновенно.

- Помощь пытались оказать. Нашатырный спирт, водой поливали…но он просто не дышал, не было никаких признаков, - говорит женщина.

В интернете уже появились некоторые отрывки с камер видеонаблюдения. Около 10:50 подозреваемый зашел в общепит и купил поесть. В 10:56 уже на уличной площадке он выбрасывает мусор с подноса в урну, сзади виден и мужчина в форме, скорее всего, охранник. Подозреваемый возвращается к столику и забирает с него свой стакан. Затем снова ставит, подходя ближе к охраннику. Видно, что между мужчинами происходит какой-то недолгий разговор. Затем он снова тянется к стакану, но резко ставит его обратно, подходит непосредственно к погибшему - наносит ему удар и уходит. Исходя из времени на записи, было почти 10:58.

По данному делу было открыто уголовное производство по статье "Неумышленное убийство". Подозреваемому грозит тюремный срок до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Курение действительно убивает": реакция соцсетей на смерть в киевском McDonald’s

Пока полицейские ищут подозреваемого, который одним махом убил курильщика на фуд-корте, в соцсетях разгорелись настоящие баталии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях